2024年04月16日
微信

教会复兴必须做到这五点!

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2017年07月20日 23:59 |
播放

人人都想复兴,但是复兴并非无缘无故的。

日前,美国一位基督徒专栏作家格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)作为一位资深的教导牧师从事青年事工将近20年,他谈到美国教会正在沉睡,需要大声疾呼才能唤醒,并且“现在是唤醒我们的教会渴慕复兴和属灵觉醒的时刻了。现在是回应圣灵催促的时候了!”

他提出,
教会必须意识到这五大需要才能复兴。这也给今天呼唤复兴的中国教会有很多帮助。

这五大需要分别是:

1.认识到祷告的需要。
我们必须学会如何带着热情、焦点和信心祷告。我们必须为迷失的人祷告。我们必须相互代求。我们必须为这个国家祷告。我们必须为世界祷告。我们必须祷告上帝打破不悔改者的刚硬之心,并差遣撒种者将他的信息播撒在各地!

2.意识到圣洁的需要。
上帝只会在洁净的器皿中带来复兴,所以我们必须洁净我们的心!如果我们的阵营中有罪,我们需要除掉。如果我们生活中有罪,我们需要悔改。

3.意识到建立信心的需要。
过一个真正圣洁的生活不是关于列出罪的清单或试图靠我们自己的力量消除罪恶。这是关于过相信耶稣的生活,透过我们的生活,耶稣从死里复活、在十字架上征服罪的大能得以彰显!当我们过信心的生活(使徒行传15章9节),我们的教会会迎来复兴。我们这样生活时,我们的祷告会有越来越大的影响力!

4.意识到传福音的紧迫性。
一个复兴的教会是一个传福音的教会。这是不以福音为耻的教会,将耶稣的好消息带到这个迫切需要福音的世界。而传福音的紧迫性要求传福音流畅。换句话说,如果你们教会里的人有动力去分享耶稣的好消息,但如果无法以清晰和引人注目的方式表达这个信息,这将一无所获。

5.意识到青年人的潜力。
青少年接受基督更快,也比成年人能更快地传播福音。所以复兴教会最快的方式就是通过年轻人!这就是为什么我挑战你,让青年人发挥自己的潜力,让他们培养门徒。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。