2024年03月29日
微信

反思:今日的教会在主再来时,是得赏赐还是受审判?

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2017年07月20日 23:59 |
播放

经文:马太福音21:12-17节 耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人。推到兑换银钱的桌子和卖鸽子之人的凳子。对他们说:“经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了”

这是一个逾越节,耶稣与以色列民一样遵守条例。上耶路撒冷的圣殿过节。当耶稣进了圣殿,眼前的一切使耶稣气愤。原本是神的圣殿,是百姓在此朝拜神的,整个圣殿是神所分别为圣的,神的荣耀在其中。可此时这里的一切使神的仇敌大得亵渎机会。这里的祭司已不在是神的祭司,这里的百姓已不在是神的百姓,因他们不敬畏神,不尊神为大。在玛拉基书中写到祭司与百姓将残疾的、瘸腿的、瞎眼的献给神。污秽践踏神的殿,神就厌弃他们,他们的祭物神也不悦纳。神向他们沉默
400年,不向他们说话,因他们不配。但此时他们还不醒悟,竟在神的殿里做买卖,卖些残疾的祭物给百姓,百姓也乐意将此献给神,又在殿里开银行、兑换银钱、还卖鸽子,每一样都是对神的亵渎。

.今天的教会也是这样甚至更甚。

经上说教会是基督的身体
.可今天有哪个教会把基督当作头。有哪个教会很顺服头?很多都是不把基督放在眼里,若无旁人。有很多人把教会当作做买卖得利的场所,卖什么都有,化妆品、保健品、服装、保险、有的人连内衣也要拿到教会里来卖。完全是在玷污神的教会。这些人是在向神挑战吗?

没有一个人牵挂灵魂的得与失,反而卖东西积极跑教会。有人十年不聚会,但手里有点东西卖不出去了,首先就想到了教会。教会不是商场,不是银行,更不是牲口交易市场,由不得任何人胡来。我想这样的情况在很多的教会都是有的。笔者相信,如果这样的人不悔改,还在教会中搞一些败坏教会的事情,神的审判迟早会临到这样的人;如果这样的教会,还乐在其中,负责人也愿意从中得利,神的审判迟早要临到这样的教会,就像神的话临到撒狄教会一样。

主来的日子实在是近了,如果我们不悔改,还是贪恋心里的牛羊鸽子,与银钱的响声像罗得妻子一样,我们在将来都要受审判。话语虽然犀利,可都是因着爱。这个审判并不是说灭亡,而是仅仅得救而已。不要想着贪恋这个世界,将来还有个大冠冕等着你戴。

二.
教会到底意味着什么?神又为何建立她?

我的观念是教会是信徒的归宿,当大卫想要为神建殿时,神没有应允。天地尚且不足神所居住。神怎又会住在人手所造的殿中呢?我想原因只有一个,建造圣殿是为了让百姓有家可归,有朝拜神的地方,透过圣殿的侍奉学习敬畏神。教会也是属天国度的一个表彰,没有人知道天国是如何的美好,也没有知道永恒到底有多长,建立教会是让信徒在教会中可以尝到天国的甘甜,使信徒对天国更加的追求,加深信徒对天国的盼望,在地过如同在天的生活,透过教会身体的连接合一,感受天国的气氛。

但有一件事是必须要反思的,为什么有的信徒不愿意来教会?为什么初信的人来过几次就不来了?都是他们个人的问题吗?

我想这是教会没有爱造成的,对弟兄姐妹或是他人没有一点的忍耐与原谅。都是一些嫉妒
纷争不饶恕整个教会好像炸药库一样,随时都可能爆炸与瓦解。都说天国是永恒的,教会是天国的表彰,可教会不悔改,仍然凭着血气、肉体彼此厮杀,岂能承受神的国?

假如这样的教会进了天国,进了永恒,那是多么可怕的事情。对于那些真正得赏赐的人来说,这样的天国是痛苦的。所以不但没有使人更加盼望进天国,反而使人惧怕不敢面对天国。这就是今日教会的光景。教会早已失去了家的感觉。软弱的肢体、有疾病的、伤心的、难过的,来教会找不到一点安慰,反而是指责:你这样子是不是哪里又犯罪了啦?满脸是嘲讽、白眼、不屑,这样的教会岂是神喜欢的?

教会的荒凉,信徒的软弱,都是因没有活出基督的生命。还在用肉体侍奉,肉体交往。这很容易就破碎了。

几乎是所有的教会在祷告上都没有好的规律,要问教会中什么时候来人最多?就非过年莫属了,信徒也是拼命的往教会里拽人,很久不来聚会的人都来了,都是一些生面孔。要说没见过他的,就会有人说他都信主多少年了。哦,天呐,这让笔者很无语。要说什么时候来人最少?可想而知,祷告会,信徒不愿意来,执事也不愿来,一到祷告会就像过街老鼠一样东躲西藏,恐怕让别人知道自己在家里待着呢?其实没什么好躲的,躲过别人你躲不过神,你就是在阴间下榻,神也在那里。还有就是赞美,我们都很不愿意赞美,可要是说咒诅人、骂人吵架,谁都敌不过。经上说:小孩在在殿里赞美,真是对我们是一个极大的讽刺。经上说:如果我们不赞美他,石头都要起来说话了。石头为什么起来说话?不是被逼的吗?我们是神的儿女都不敬畏神,不赞美他,石头都看不过去了。我们辜负了生命的主,我们就是没良心的人。巴兰的驴为什么会说话,不还是因巴兰不听神的话吗?驴把他的脚挤伤,他就要杀驴。可驴若不挤伤他的脚。他的命都没了。

所以,神向我们说话我们硬着颈项不听时,神就会兴起环境向我们说话。即便是在环境中神依然是爱我们的。如果没有环境阻拦,我们的命就没了,教会若不悔改神的审判不会太迟的,就像圣殿被毁一样。

三,教会本是属天的见证教会原有属天的权柄,见太161820节,可现在呢?教会的见证黯然失色,教会的权柄也是有名无实。

有哪个教会真正的活出了神的心意?又有几个教会能赶出魔鬼、践踏仇敌?神在地上设立教会一方面是使信徒有家可归,另一方面是对世人做见证,对世人的吸引。

约翰福音
13:35 我们彼此相爱,世人才能认出我们是主的门徒。可我们哪里有相爱,整天说爱神,可不爱我们身边的弟兄,教会中的瞎子、瘸子视而不见。在这里我并不是说谁是瞎子,而是指教会中需要帮助的人,无论是陷在疾病中的,或是软弱中的,还是贫穷中的都需关爱。不要问谁是我的邻舍,而是去寻找。不是坐以待毙,祭司与利未人还有撒玛利亚里人同走一条道路,可唯有撒玛利亚人看见了邻舍。

教会要醒悟,不要活在自义里面。我们种种的不堪,神都看见了。但他依然在怜面我们。但我们不能因神的怜面而放纵,反而是谨守。

笔者最后很想说,的确自己的这篇文章有些话很严厉,但绝不是对攻击教会,也不是恐吓信徒神的审判中,而是希望激励教会自省,要悔改,作讨神喜悦的教会,教会要警醒不要被魔鬼蒙蔽落在神的审判中。

文章有限,但圣灵会在教会中做工。

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。