2024年04月20日
微信

上帝使用不完美的人

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年05月06日 16:55 |
播放

“他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我。”(林后12:9)北京一位教会牧者李旭照曾在其教会公众号分享:上帝使用不完美的人。

一、人的不足之处是上帝的动工之处。

李旭照指出,我们乃是神的杰作,在基督耶稣里开始新的创造,这是一个基督徒长大的过程。因此,基督徒要与过去经历的挫折、失败告别,与未来荣耀的经历、美好亲近。就像圣经里的十字架,十字架是羞辱、痛苦,但是也是人字的荣耀的时刻,上帝是掌管天地的主,他比万国的荣华、世界帝国、金钱帝国都更可贵,他会给你更多的拥护,更多的确信,你要知道上帝从不弃绝你。

李旭照指出,基督徒要以上帝的眼睛看世界,这世界包括我们都是上帝的工作。尽管我们渴望离开罪,但是有一些软弱,上帝绝不会除去,因为上帝使用人的软弱和缺点来成就他伟大的计划,他是化腐朽为神奇的神。

二、与不完美的自己和平共处,接受呼召。

李旭照说:“十字架要解决的问题包括改善与自己的关系。”不要定罪自己,要用发展的眼光看待自己。他举例说,耶稣拣选的人并非是条件最好的人,旧约中的伟大人物也都是不完美的。

因此,不管自己有多差,都应该靠着神绝地反击,起死回生,因为我们已经蒙了神的恩赐。人会给自己定框架、设界限,但是神不会,因此,李旭照说:“我们需要不断地冲破自己,去体验经历神没有让你经历的事情,你就可以更深的认识的神。我们要做一个能改变世界的人,成为时代的见证,激发自己的潜能,成为伟大的改变世界的人。”最后,李旭照说,神拣选我们不是因为我们的完美。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。