2024年04月20日
微信

观母鹿妈妈为爱鹿宝宝被猎豹撕碎有感:大爱无声 默想耶稣基督之爱

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2017年03月03日 14:30 |
播放

每到一年中的二月份,恐怕最重要的节日就是情人节了,这一天无数情侣相约在一起海誓山盟互诉衷肠,不知道这一夜之间到底说了多少句表达爱意的词句。

还是在二月份,我看到了网上有这样一篇获奖的照片,虽然这张照片获得了最佳照片奖,然而摄影者却陷入了抑郁不能自拔,而看到这张照片的人们也同样陷入了思考!

摄影者原文翻译如下:

两只猎豹追一只母鹿和两个鹿宝宝,以母鹿的奔跑速度可以轻松逃掉这场杀戮。但是她为了让两个宝宝能安全逃跑,只能是无畏地站着,眼眺远方逃离的宝贝,即使下一秒她即将被撕成碎片……爱从来不需要我们相信,它就在那里,不来不去,大爱,从来无声。

看到这里,我就想起所有基督徒都会背诵的诗句就是约翰福音3章第16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”我们的主耶稣基督被欺压被凌辱,在他受苦的时候却不开口,他像羔羊被牵到宰杀之地,被钉十字架流出宝血,他也是这样不开口。我们的主耶稣,替罪的羔羊,默默无声地替我们代罪!正如以赛亚书53章第6节说的:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”无罪的神代替我们有罪的人死在十字架!他替我们受刑罚,好叫我们得赦免!他替我们受死,好叫我们得活;因他受的鞭伤,我们得了医治;因他受的刑罚,我们得了平安!正如一首歌所唱的:咒诅他受,祝福我享,苦杯他饮,爱筵我尝!如此恩爱,举世无双,我的心哪,永志不忘!

情人节我们有太多美好的言语表达彼此的爱意,但是我发现对主耶稣拣选我们赐我们永生的救恩,我们这些作为神的儿女却经常不会表达,甚至不会祷告。这使我想起罗马书8章第26-27节说到:“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告,鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”多少重担,我们背是背着,可是不明白;多少声音,我们听是听得见,可是不领会!许多时候,我们所听见的,并不是诗歌,乃是叹息,我们所背着的并不是翅膀,乃是重担!但是我们心里一定要晓得,这是一个有福的重担,一个带着赞美和欢乐的叹息,一个“说不出来的叹息”。

感谢主耶稣,他来到了这黑暗和绝望的世界,给我们带来了光明和盼望;他来到这个被罪恶咒诅、活在死亡阴影之下的世界,给我们带来了赦罪的恩典和永生的盼望。这不是地上男女之间的爱情,乃是天上的神对地上世人的爱。不是我们先爱他,乃是他先爱我们,他主动的从天而降、主动来追求我们、寻找我们、拯救我们!他爱我们,不是因为我们可爱,乃是因为“神是爱”。他是“爱的本体、爱的源头”,他就是爱。他乐意爱我们这些不可爱的“罪人”,而且爱到了一个地步,甚至他甘心离开了天上荣耀、降临这惨淡的人世,到最后死在一个羞辱的十字架上,为要替我们代罪、将我们从罪恶和死亡中拯救出来。这是世界上最伟大的爱!哈利路亚!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。