2024年03月29日
微信

武汉一牧者:基督徒的信仰不是相信道理,而是生命改变

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年02月27日 14:58 |
播放

“基督徒的真善行不是做出来的”,武汉某城市教会的牧者提出,基督徒的信仰不是相信道理,而是生命改变,结出与悔改的心相称的果子,而结果子不是靠人的努力,而是靠与主的联结。

这篇发布在该教会公众号平台的文章引用经文马太福音3:8说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”施洗约翰之所以这样教训法利赛人和撒都该人,甚至称他们为毒蛇的种类,是因为他们没有真正的悔改。他们懂得道理,注重仪文礼节,却表里不一。

文章的作者说:“我们的信仰不仅仅是相信或者知道基督的道理,更需要有真实生命、行为的改变。”作者解释“悔改”在原文的意思为“心思的转变”,更具体地说,是一种里面气质的改变,相应而来的是外面行为的更新。又解释“相称”的意思是相符,也就是说行为要和内心相符。

因此,作者说,基督徒要有悔改的行为,过悔改的生活,有更新的生活方式,“不能天天的拿着手机,好像我们是修手机的一样,放下手机就拿起电视遥控器了。”作者又借此教导基督徒不要浪费时间,因为时间是神赐的,基督徒要做良善又忠心的管家。

作者又用无花果树的比喻说,基督徒若只是追求外在的宗教仪式,而没有结出与悔改的心相称的果子,那就是棵枝叶茂盛却不结果子的无花果树。

如何结出果子呢?耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5 )结果子不是凭自己的努力做到的,需要我们与主联结。作者说,要“喜爱耶和华的律法,昼夜思想”;用上帝的律法对照自己,而不是用上帝的律法比较别人;“当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲”,从而败坏罪的权势,结出圣灵的果子,“就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。

“基督徒的真善行,不是“做”出来的,是“结”出来果实,是生命的自然流露。”作者这样说到。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。