2024年04月26日
微信

作耶稣的门徒,要接受日常生活中操练的必要性

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2017年02月22日 08:29 |
播放

从罪恶中被拯救成为义人是靠着恩典,走成圣的道路也是靠着神的恩典。而与此同时,我们不可以忽视操练的必要性和重要性。

在最近的一次关于门徒培训的课上,主讲的牧者提醒说,基督徒要接受作为门徒需要操练的必要性。

他以使徒保罗举例子说,他说:“所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”门徒的道路需要操练、忍耐和舍己,我们做门徒的时候就好像保罗说的奔跑一样、打拳一样,需要不断被操练。做门徒本人就是选择不断得被操练,就是主动顺服神,顺服在主耶稣的教导下去跟着他的教导去做。

但是,很多时候我们却希望我们生活方方面面都很舒服。就好像我们总希望自己健康,身心好,但是我们却不愿意操练身体。身体是这样,学习也一样,背诵英文单词需要操练,而属灵生命也是如此,讲道讲的好需要操练,希望解经好也需要操练,所有这一切都需要操练。没有操练,希望自己像某个讲道人一样很厉害,那是不可能的。我们往往一方面希望自己变得卓越,但是却在操练上选择懒惰、退缩的态度,软的像柿子一样。

实事求是去看的话,人类所拥有的遗传和天赋无论是在体育、艺术、音乐、学术和竞技上面都是很有限的。只有不断的追求和操练才有可能变得卓越,都需要敬业精神和自我牺牲精神,不断操练,不断接受新的训练。这是人人都知道的道理,但是我们弟兄姐妹为什么在属灵上却这么不愿意操练呢?

记住,如果我们想要读经看到神的亮光,我们需要常常读经;我们想在祷告上有很多恩膏,需要很多的祷告;我们想要很好的劝勉别人,那么需要很多的去劝勉别人。

有位基督徒是很好的高尔夫球手,他说我这些成绩都是每一份每一秒很多的辛苦操练换来的。弟兄姐妹,我们需要好好操练自己的属灵的生命。门徒培训始于关系,我们要与耶稣基督亲密独处,也要住在耶稣基督里面,同时因为不断的操练,门徒开始经历生活习性和品性的改变,重复操练,甚至反复学习和效法耶稣,造就了就的门徒。徒随着在实际生活中的和耶稣一起生活的操练,我们可以更多的明白耶稣基督,我们的生命的习性和品格才能改变,我们还要反复操练才能让我们像耶稣基督。

记住,改变生命的能力在乎神,神能够改变,但是我们不操练,神没有办法改变我们。我们想要领受神的医治和祝福,但是如果我们生命中没有与耶稣基督一个好的关系,是无法领受的。门徒的生命发生改变,乃是神的荣耀,神是奇迹的创造者——将罪人变成乐意跟随和效法主的新造的人。

日常生活中的点点滴滴都是操练,比如:
读经,禁食,早睡早起,祷告,敬拜,奉献,赞美,饶恕,爱......这些都需要操练,而每一份的坚持都会有收获




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。