2024年04月26日
微信

【见证】从“雪姨”到“天国公主”——演员王琳的归主之路

作者: 姚颂恕 | 来源:基督时报 | 2017年01月25日 11:08 |
播放

演员王琳曾经因为出演“雪姨”一角而被人称为“坏女人”,但是岁年近半百却温婉美丽、声音温柔的王琳身上却看不到半点坏女人的影子,甚至连“雪姨”也变成了一个怀着善意的外号。

此前,公众号“吴聊有益”采访了王琳,发现她少为人知的上帝的“天国公主”身份,并评价说:“人们眼中的王琳是演技精湛的演员,是美丽的女人,是温柔的妈妈;如今她更是充满了喜乐和正能量的天国公主。”

王琳在接受采访时回忆了自己的“归主经历”。2011年,王琳参加某访谈类节目,大方透露自己已经离婚,但是实际上这次离婚给她带来了很多的伤痛,她称这件事是人生的“大的变故”:“当时我的状态很糟糕,心情很差。”

与王琳一直教好的香港著名的美容教主郑明明是一位虔诚的基督徒,同时也为在众多明星艺人之间传播主的福音而创办了“艺人之家”这样特殊的主内聚会点。此时,郑明明带着王琳去了查经班,使得王琳第一次接触到了基督信仰。“这次的体验十分特别。我第一次听圣歌,第一次唱圣歌,我并不清楚在唱什么,但是我的眼泪就不停的流。原来这就是天父的爱,这就叫圣灵感动。我感受到天父永远爱我。”

她籍着基督信仰走出了人生低谷,也在自己的微博里表达了对好友和“艺人之家”的牧师的感谢:“感谢明明姐和解牧师在我人生最低谷时对我不离不弃,同时让我认识了天父!您是我的恩人,在主里得到重生!”

一开始只是对基督信仰产生了兴趣,后来却改变了她的生活和心态。她一直带着郑明明送的十字架,在异常恶劣的环境中拍戏、不知自己是否能够坚持下来的时候,会握着这个十字架祷告,求主加添力量,并坚持拍戏,用自己积极努力的工作姿态和作品来荣耀神。

她的生命也发生了改变:“我在做每件事前,我都尽量确定我是跟随主的,都尽量确定我做的决定是对的。”“我曾经做过很多错事走过错的路,但是如今我不害怕。因为我脖子上的十字架告诉什么能做,什么不能。”

王琳自认出演“雪姨”一角之后知名度并不高,但是后来“雪姨表情包”的出现然她知名度暴涨,一夜之间成了“网红”,此后片约不断、片酬升高、生活好转,而这正是她离婚后的第二年。她说:“感谢主!我感受到天父一步步在帮我,看着我踏实着往前走,祂给了我一份奖励,因为祂一直那么爱我。”

信主之后很长一段时间,王琳一直没有受洗,却一直有愿意摆上的心,并坚持参加“艺人之家”的查经聚会。原来她“总是觉得自己不够好,有一堆问题”,所以一直没有受洗。但是,参加《花样姐姐》综艺节目的经历却让她坚定了受洗的决心。参演综艺节目并不容易:“25天做了17次飞机,每天只能睡3,4个小时。在这期间又丢东西,丢证件,生病;遇到很多挑战。还有就是人与人之间沟通的问题,网民的舆论压力……”王琳每天祷告,求主帮助。此后王琳一行去了秘鲁一家修道院酒店,不断有圣歌传入王琳耳中:“我顿时感觉好温暖,像家一样的感觉。心中也充满了安宁,安全,不再害怕。我就给我的牧师,还有明明姐发了信息,说我现在迫切的想要受洗,想要正式成为神的女儿,天国的公主。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。