2024年04月19日
微信

有感于耶稣说:我是为这事而来的!

作者: 自由撰稿人 清心 | 来源:基督时报 | 2017年01月09日 10:38 |
播放

马可福音1:38 耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”

感谢主!耶稣说的这句话给我带来了莫大的感动和很深的触动。

耶稣说祂为传道而来,为神国的福音而来,为成就神的旨意而来。耶稣的这句话绝对不是简单说一说,祂用自己在世为人短暂的33年的生命见证了这句话,相信每一位读过圣经、读过福音书的弟兄姐妹都看到了耶稣的见证,我也不例外。我看到耶稣在正式传道前的准备工作:在马槽里降生,在约旦河受洗,在旷野受试探40天,做了30年的木匠。这些准备工作并非无意义,相反是极其重要的,这30年里,至高的神来到人间亲自体会到了作为人的一切,祂有过被拒绝的时候,有过生活上的困难,受到过人会受到的试探,祂深知你我的一切需要。当耶稣正式传道后,我看到了辛勤坚守使命的祂:耶稣每天工作到很晚(医病、赶鬼、教训),第二天早上天未亮的时候就在旷野里祷告(马可福音1:35),时常因为动了慈心而行医治的大能,耐心教导门徒,奔走于各个城市只为传道。真的太感动!耶稣是作为门徒的我们需要效法的好牧人!

我和耶稣相比,还差的太远太远。我的使命是什么?你的使命是什么?可能很多人都和我一样要么不知道,要么不坚定,要么直接忽视了,我们时常和世人一样,为了房子车子奔波,为了写论文熬夜,为了追逐世上的爱人费尽心思,为了得到别人的夸赞小心翼翼。一直以来,我们根本不知道自己的使命是什么,不知道自己究竟为何事来到这世上,我们糊涂地信着主。当我们知道了自己的使命,有没有去坚守呢?我早上先顾念自己的需要,才来到神的面前,与主沟通;我时常不好意思传讲神的福音,有时甚至压制圣灵的感动;我在明明知道要去做某项服侍的时候选择了去外面玩耍;我在明明知道要爱人如己的时候对身边的人置之不理,还带着属灵的骄傲。就在这周,我试图找各样的理由拒绝小组聚会(感谢主的爱,我意识到了自己的错误)。你是不是和我一样在做着危险的事情呢?我们身为基督徒却常常拒绝耶稣基督。

当我意识到自己没有明确自己的使命时,我开始找原因,感谢主!让我看到了我的自私。我不愿意委身于使命是因为我对这世界有太多的渴望,有时甚至多于对主的渴慕:我期望得到来自人的荣誉和嘉奖,我期望寻到世人眼中的好伴侣,我期望拥有丰富的物质财富,却唯独忽略了最重要的事情——神的国和神的义。信仰在很多时候变成了生活的调味品。不禁又想起经上的话:我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(哥林多前书15:19)。

信主是一个选择,当我们作出这个决定时,就意味着委身和背负使命,当然,我们的神是怜悯人的神,祂从不强迫你我,而是让我们愿意承担起这份使命,乐意成为祂的见证!祂的担子也是轻省的,是柔和谦卑。当我们放弃自我为中心的生活,真正为神而活时,我们收获的是平安,将得的是荣耀!(我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。——罗马书8:18)

感谢主!我盼望并祝福众弟兄姐妹能够喜乐充足地宣告:我是为这事而来的!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。