2024年04月24日
微信

圣诞节后一基督徒信仰感悟:不传“廉价”的福音

作者: 谦卑 | 来源:基督时报 | 2017年01月04日 09:19 |
播放

圣诞节是传福音的好机会,虽然已经过完了,但我们传福音的使命却不会结束,只要上帝存留我们在世上,我们就要不停的传扬福音。

一直以来,我都在积极向人的传福音,有亲戚病了,我就劝他:信主吧,神是全能的,他会医治你的;有朋友遇上难处了,我会对他说:信主吧,只要你好好信,主一定会帮助你的……不止我一个人,我们教会有很多这样传福音的弟兄姊妹。感谢神,他知道我们的愚昧无知,打发他的仆人赵牧师来归正我们的错误。牧师说我们不能只传信主病得医治、环境得改变等等这样“廉价的福音”,这样是在误导人,让人以为信主就没有病了,信主就没有难处了,《圣经》从来就没有这样应许过,.我们不能按自己的心意胡乱替神应许“病好”之类话。保罗三次求主拿掉他身上的刺(医治他的病),主没有应许;保罗多次为主传道,经历很多次几乎丧命的危险,每一次的患难主都没有给他挪开。虽然有很多人信主病得医治了,环境得改变了,这是神给人的恩典,但这不是福音。

福音是什么?《约翰福音》三章十六节说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”《约翰福音》十七章三节说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”从这些经文可以看出福音的内涵就是神对人的爱,这份爱是籍着认识耶稣基督才能得到。

起初,神按他的形象和样式造了人类的祖先,把他们安置在伊甸园里,过着与神同在的日子。因着始祖亚当夏娃的犯罪,把整个人类都带到罪恶里面,人人都是从一出生就是罪人,有罪的人就不能和神同在了,因神是圣洁公义的。慈爱的神为了拯救堕落的人,就差他的独生子耶稣基督道成肉身来人世间,传扬天国的道。有罪的人非但不信,还把无罪的耶稣钉在十字架上,这就是罪恶中的人的真实写照。人在罪恶里无法自救,不能脱离罪的辖制,唯有信靠耶稣,承认自己的罪,靠耶稣的宝血洗净自己的罪,才能挽回神的怒气得以与神和好。耶稣基督是唯一的道路,“因为天下人间没有赐下别的名使我们可以靠着得救”,所以不是有病的人或是有环境的人需要耶稣,而是每个人都需要耶稣。牧师还说,现在的信仰五花八门,什么敬拜赞美啊,什么说方言说预言啊,什么医病赶鬼啊等等,就是因为偏离了耶稣基督十字架的救恩才走错了路。如果我们也传病得医治、环境得改变等今生的好处,听的人也是为此而信,这样的人就容易被异端迷惑,神的名也会受亏损。

我们传福音要把耶稣基督的生、死、复活、升天、以及再来讲述的清楚明白,不能让人误会福音,让人以为信耶稣和拜大仙是一回事,都是为了得好处。听了这些话,心里感慨万千,多少时候我们以为在为神传福音,实际却在为魔鬼效力。我身边就有很多这样的例子,我们村就有好几个人,信了一段时间就不信了,他们非但不信,还在世人面前说一些攻击教会的话。比如我有个大妈有病,教会的姊妹就告诉她信耶稣就好了,她去教会一年多,病没好就不去了。她和我婆婆(婆婆也不信主)的关系挺好,婆婆问她怎么不信了,她说病也没好,教会又需要干活又需要捐钱等等负面的话语,为这件事,我在心里没少恨她。其实现在想来,不是她的错,而是我们传的有问题,有些人神拣选他的时候未到,也有一些人注定不得救,我们只要把福音传给他就可以了,没必要拿肉体的好处来吸引他信主,这样只能起反作用。

亲爱的弟兄姊妹,你在传福音的过程里,有没有我这样的做法呢?如果有就需要和我一起悔改,求神赦免我们,更求神给我们智慧聪明,让我们与神同心、同工,把福音传扬的清楚明白,也求神坚立我们手所做工。阿们


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。