2024年04月19日
微信

基督徒人生感悟:你的未来,上帝知道

作者: 自由撰稿人 王菲菲姊妹 | 来源:基督时报 | 2016年11月20日 23:59 |
播放

天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。以赛亚书 - 55 章 9 节

你是否,会在艰难的环境里迷茫,甚至开始抱怨叹气?
      你是否,会在人生的苦难里倒下,甚至开始怀疑上帝?
      你是否,会在过度的思虑中忧伤,甚至远离神而去?

软弱小信的我们啊,总是一次次地叩问上帝,而事实上,他的爱、他的同在、他的带领、他的看顾,从未离开过我们。

下一分钟、下一秒钟,你的未来,上帝早已知道。

放下你心中的忧虑

在逆境里,不论是疾病所带来的痛苦,是事业上的不顺所带来的烦恼,还是家庭纷争所带来的难过,我们那颗平日里呼喊着永远依靠主的心都会受到极大的动摇。于是,我们慢慢放下了“依靠”,拾起了“忧虑”。我们忧虑着当前的光景何时才能过去,又忧虑着未来的日子究竟会不会变得更糟,但忧虑真的有用吗?没有用,而且这种负能量只会让我们更加不快乐。

彼得前书5章7节里教导我们:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”对啊,神是顾念我们的神,我们为何要忧虑呢?世界上没有一个父亲不爱自己的孩子,我们的天父亦是如此

凡事相信,更要倚靠

信心是对抗环境与忧虑的最强武器,我们都要明白:每一件事,都有它发生的原因,都是经过了上帝的允许,里面也更包含着你看不到的福分。你要做的,就是凡事相信,并倚靠。

因为,或许你错过了一班公交,你正为此抱怨,而下一班公交却有了座位,时间上也没有让你迟到;或许你没能被一直青睐的那家大公司录取,而另一家公司却有着更好的同事、领导和晋升机制,你在工作中进步很快,也很开心;或许天气下雨而你不能骑自行车去运动,却在无意中发现了刹车的故障,避免了严重的人身伤害……

生活中,没有人知道前面会发生什么。回想起自己曾经也有着太多对环境和上帝的误解,都是出于小信与软弱,当初公司项目部解散而辞退了我和其他几名员工,真的是对自己打击不小,没想到却是上帝给予我的新契机,让我能够走上了自己创业的路,这就是我一直梦想中的路啊。如果没有工作的失去,我也不会毅然决然地去创业,正是之前各种操练,让我有了创业的本领,再加上公司项目解散,成就了我的创业。一切的一切,似乎都被上帝安排的如此完美,每一种环境,都是上帝赐给我们的最好礼物,我们要读懂他的心意,静静的等候他给我们安排的未来。

    历代志下13章18节说:“那时,以色列人被制伏了,犹大人得胜,是因倚靠耶和华他们列祖的神。”倚靠神,我们才能永远得胜!

看不见的下一秒,耶稣也在那里

虽然没有人能够预知下一秒发生的事情,但我们可以肯定的是,我们的耶和华上帝啊,早已让他的独生爱子耶稣基督在那里,你的过去,你的现在,你的未来,他都与我们同在。

你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。”(诗篇116章8节)神对我们的爱,是我们无法测度的。

这让我想起了一个小故事:有个人觉得自己生活不如意,一直在抱怨神不爱他,把他抛弃,根本没有和他时时刻刻在一起,因为,当他每次回头看走过的脚印,只有一排。有一天,正当他嘴里边抱怨边向前走时,上帝向他显现,问他说:我的孩子,你为何如此多的怨言?他把满腹牢骚发泄了一通,上帝只回答了一句话:孩子,你仔细看看那脚印。当他弯下腰定睛看时,才猛然发觉那脚印分明比自己的大,原来,神一直在背着他走路!他当时泪如雨下,跪地认罪祈祷。


 

生活中的我们,是不是也常常会如此呢?如果没有上帝,我们可能会经历比现在更难过的苦难与困境,相信上帝的爱,每天祷告、敬拜、赞美,远离软弱、小信、骄傲,相信你所经历的每一秒,都是上帝应许你的时光,不要忧虑、不要忧伤,因为,

你的未来,上帝知道。

 

 图片来源于:pixabay.com

 

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。