2024年04月24日
微信

基督徒人生感悟:做生命的传播者

作者: 自由撰稿人 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年11月13日 05:34 |
播放

我们教会每年春节期间都要开布道会,每次弟兄姊妹都会精心编排许多精彩的节目,以吸引更多不信的人;每个信徒都邀请自己的亲朋好友到教会看节目,藉此把福音传给他们。近几年,别处的教会也开始效法我们的做法,甚至邀请我们的牧师带着节目去他们教会开布道会。今年春节刚过,牧师就带着表演节目的弟兄姊妹去铁岭教会了。

其中有几个十七八岁的小弟兄,他们作为演员也随同一起到了铁岭教会。一个当地的姊妹接待这几个小弟兄,晚上安排他们去附近的旅店住宿。住了两晚第三天这些小弟兄就回了旅顺。接待的姊妹去旅店结账时,老板娘就问这个姊妹,在这住宿的孩子是哪里人,说没见过这么好的孩子,安安静静的,从不大声喧哗,鞋底粘的雪带到走廊化了,用拖布拖的干干净净。走后房间里的被褥以及各种物品都是按原来的样子摆放的整整齐齐,他们旅店接待过很多学生,却从没有见过者这么懂事的孩子。姊妹就说是旅顺教会的,老板娘就说:“是教会的啊,那我也能上教会吗?我也想让我的孩子上教会,可以吗?”就这样老板娘信主了,相信不久也会把她的儿子带到教会。

现在,有多少人抱怨福音难传,可这几个小弟兄没有说什么话只做了很小的事,却能引人归主,有多少人天天传信耶稣的好处却没有人信,为什么呢?有位属灵的牧人说:“我们要做生命的传播者,不要做道理的贩卖者”。歌林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”什么是“新造的人”?什么是“生命的传播者”?使徒保罗说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”这些话表明我们必须舍弃、对付掉自己的旧生命,真正把主接在心里,行事为人都要顺服圣灵的引导,使神的生命在我们身上活出来。这样才能透过新的生命来影响别人,我们所做的工才会有果效。有多少信徒根本不认罪悔改,信主很长时间也不过是在头脑中懂得一些信仰方面的知识,凭自己的热心、知识﹑口才来传福音,虽然讲得很有说服力,却只能带给人一些道理,没有力量引人来到神的面前。有句话说“行为比言语更有说服力”,是啊,我们若没有悔改的行为,怎么能在世人面前作光作盐呢?祈求神的灵光照我们,帮助我们,带领我们,使我们都能悔改,真正把主的光照在人前,使别人因我们的好行为来认识神,跟随神。阿们






立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。