2024年05月04日
微信

牧者浅谈:撒旦从哪几个方面工作?基督徒如何抵挡撒旦的工作

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2016年11月05日 21:28 |
播放

圣经以弗所书里如此说:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(弗6:12)”,很多时候基督徒在信仰上更加注重服事的过程与结果,却忽略了在信仰的路程上还有来自属灵世界的搅扰——就是那看不见却存在的撒旦,他会用各样的方式来影响我们的生活和信仰。

撒旦的工作一般是从哪几个方面着手呢?河南某教会的张牧师回答,在圣经里,神的话语已经很好的解答了这一问题:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约一2:15-16)”;再者,就是名利、钱财等方面的诱惑。

耶稣在旷野满了四十天时感到饿了,魔鬼过来试探他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。(路4:3)”,耶稣回答他:“人活着不是单靠食物。(路4:4)”。接着魔鬼又试探:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。(路4:6-7)”,然而耶稣回答:“当拜主你的神,单要事奉他。(路4:8)”。最后魔鬼又以耶稣的身份来试探他:“你若是神的儿子,可以从这里跳下去!(路4:9)”,耶稣却回答:“不可试探主你的神。(路4:12)”。

张牧师提到,撒旦的试探来到时,靠着自己任何人都抵挡不了,唯有倚靠主,因主已经得胜了魔鬼的试探,又将得胜这些试探的方法教导给我们:“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。……所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。(弗6:10-17)”。

“靠着主的话语、神的道来抵挡(撒旦的工作),不容易进入试探。”张牧师如此说,“一旦靠自己,很容易就进入了撒旦的诱惑当中。”因此,当发觉撒旦的诱惑过来时,信徒一要回归圣经的真理里面,以神的话语来抵挡;二要彼此祷告互助:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。(弗6:18)”。

张牧师表示,一个人的时候很容易被试探、诱惑,以至于软弱、跌倒,常与其他信徒在一起,一同互助成长,相互祷告学习,不容易独自陷入到撒旦的圈套当中。面对撒旦的工作,不要单打独斗,而是要和弟兄姊妹们一起前行,这样即便是被试探了,也会很快走出来。

加尔文说:我们作信徒的应该晓得,我们是在从事一场战争,为此,我们每个人都当装备自己,不要一心一意地专注物质和血气的事,因为攻击我们的都是邪灵撒旦。我们的对手既是属灵的,我们就当站在属灵的位置上,使用属灵的权柄去对付他。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。