2024年03月29日
微信

基督徒来稿:发生在父亲身上的神迹——被毒蜂攻击 因着上帝的保护藉着母亲的祷告死而复活的见证

作者: 自由撰稿人 以利亚姊妹 | 来源:基督时报 | 2016年10月27日 09:47 |
播放

上帝的保护,魔鬼的攻击-----发生在父亲身上的神迹       

恶者已预备好了攻击我们,但上帝在时时保守着我们,救我们脱离了危险,且使我们毫发未损,因我们信靠他。                                                            

1父母去地里干活

我们三阳川人,每年在国庆节前后种麦子。我家在我们村南边半山坡有一块地,大约有六份。2010年10月2日,下午,父母叫人用旋耕机为我家播种了麦子。

10月3日是星期日,对基督教来说,是特别的日子,是个圣日,基督徒要敬拜上帝,好蒙他的祝福,就像孩子拜见父亲一样,亲切严肃快乐。

我们家都是信靠上帝的人,我们礼拜天的敬拜上帝的时间在下午。因此,早早地吃了点早饭,父母就去山上,要把前天播种的麦地打理平整,以增加出苗率。由于麦子已种好,地里没有多少活儿要干,我就留在家中预备午饭。

2我留守在家

父母上地里去了,我计算好做饭的时间,就开始看《圣经》。平常习惯,上午,我要读两首《诗篇》中的诗歌。我规定,随机地翻到那篇就读那篇,中英文对照着读。那天,我首先翻到的是《诗篇》138篇,英文138篇,我抄一遍。但我看最后一节时,觉得其中英文意义有差别。因为,中文是“耶和华必成就关乎我的事”,带有预言性。而英文为“The  lord will  fulfill his purpose for me”(耶和华要为我成就他的目的),意义比较普通。我想,这是因为中文《圣经》是和合本,而英文《圣经》是新国际版的原因。我翻到的第二首诗是《诗篇》130篇,我仍将英文130篇抄一遍。当时,看完觉得上帝让我看的两首诗很特别,两首诗中人与神的关系很亲密,138篇中,当有危险时,上帝必保护信靠他的人;130篇中,信靠上帝的人,在等候他的帮助。

然后,我看了《新约》中《提摩太前书》第1章。我便去做饭,做好饭,我在等待父母回家的过程中,我问神“神啊,父母平安吗?”上帝的回答是“平安”。我也觉得内心很平安,但是好像时间有点太长,因田地的活儿不是很多。

3父母归来,带着坏消息

大约一点多,我听见脚步声,便去门口,推门进来的三个人让我惊讶。我们教会的一个叔叔和一个弟兄搀扶着父亲,父亲的头搭拉着,眼睛闭着,好像很瞌睡,睁不开眼的样子,脸涨红着,好像因热使脸发红,但看不出痛苦。我想,也许是父亲肚子痛,因他以前曾经有一次肚子痛得厉害,后来肚子痛又发作了一次,只是没有前次厉害。

我在内心问神“神啊,为什么不把发生的事告诉我?”神以前把家中发生的事都告诉我,让我知道。于是,神语气非常强硬,好像有点生气地说“去看你今天学习的《圣经》经文”

我看着他们把父亲扶在炕上躺下,他们也不告诉我发生了什么事。这时又来一位教会叔叔,也不说话。接着,母亲来了。母亲让我给父亲一点水,但父亲不喝水,他没有力气喝水。我说祷告求上帝帮助祝福,然后再喝水。于是,我们都跪下祷告。在祷告时,又来了一位教会阿姨,她也跪下和我们一起祷告。祷告完了,忽然父亲有了力气,便喝了点水,让大家放心。此时,他们说父亲被三阳川人俗称大马蜂,学名大胡蜂的蜂儿蜇了。看到情况好转,教会的叔叔, 阿姨及弟兄就回家去了。

然后,我弄好饭,父亲吃了半碗,我和母亲没有吃。这时是下午2:30,我们敬拜上帝的时间到了。母亲便去教堂做礼拜了,我留在家里,照看父亲。他要看书,我给了他《生命季刊》,是王峙军主编的基督教杂志。

此时,我抽时间去看一下上午学习的《圣经》经文。然而,在惶乱中,我已忘了《诗篇》130篇及138篇,只记得《提摩太前书》第1章。我看了一下《提摩太前书》第1章,觉得其没有特别的暗示。

4大马蜂蜇人前的故事

忽然想起抄过英文,我去翻看抄过的练习本,便知道神已用《诗篇》138篇及130篇告诉了我所发生的事。上帝知道魔鬼要攻击我们,但他却允许魔鬼的攻击。凡事都有他的美意,他保护着我们,《诗篇》中说“耶和华为我成就他的目的”,他在我们身上彰显了他的荣耀,他的慈爱及他的能力,他使死人复活了,看见的人都敬畏上帝,将荣耀归给他。

神一开始就知道这事,他允许这是发生,他关注着这件事,保护着父亲。他在父亲身上荣耀了他的命,同时显明凡信靠他的人,虽遭难,但他们呼求时,他必保护他们免受伤害。

前一天,我们预订好了旋耕机下午四点钟进地,播种麦子及平整地土到六点钟都能完成。但是,四点钟我们村的一个交鬼的女人,没有预定就把旋耕机抢走了,我们没有与她争论。到六点钟,旋耕机进我家地,勉强播种好麦子,但已经不能平整地土了,因进入十月,六点以后,天一黑了,无法再打理土地。

5大马蜂蜇人

父亲原打算2号播种好麦子,3号要看《圣经》,敬拜上帝。但是,麦地里剩了点收尾工作,因此,3号上午去平整地土,当剩下一平方米时,忽然飞来两只大马蜂,在父亲脸上又咬又蜇。于是,父亲拿下戴着的草帽赶蜂儿,突然间,一大群大马蜂飞到父亲头上,又咬又蜇。父亲立刻向上帝呼求“主耶稣救我”,同时他跑着躲避蜂儿。在地的另一边正在平地的母亲听见父亲的呼救声,抬头一看一大群大马蜂在父亲头上蜇他,但她无法帮助父亲。因大马蜂已开始找母亲,要攻击她。

此时,哪儿没有别人,没有人能帮助他们,而且面对大马蜂,人的帮助已是枉然。蜂儿飞在空中,人行在地上,如果没有特别的工具,人怎么也逃不过蜂儿的攻击,也无法帮助其攻击的人。母亲要保护自己也要知道父亲的情况,她不能跑掉。于是,母亲立即跑到地的一边,跪地呼求上帝帮助。最先听见母亲祷告上帝的一个人,在我家地的下一层,他问明是马蜂蜇人,便用衣服包了头跑掉了。这个人下山来,没有向我及我家朋友,亲房报告父母需要帮助。他不帮助人,也不带消息让别人帮助。

父母不停地向上帝呼求,蜂儿终于走了。可是,此时蜂毒已发作,父亲有点头晕,但他想撒尿,便去地面与下层地相距3-4米地边,要撒尿,同时,他心里想着自己站在那里撒尿,有失身份(他使教会负责人,荣耀深的仆人,上帝抬举他使他成为四个大学生的父亲),但别无他法。就在这时,父亲说他使失去了知觉。

6不是谎言,是魔鬼的计谋

为了躲避蜂儿,父母没在一起跑向同一方向。母亲在地的有一个高土台的一边跪下向上帝呼求帮助,父亲在一个转弯处。当蜂儿不再攻击人时,母亲要去转弯处看父亲。

但我们的地邻,就是我家下一层地旁边的那家,当时有三个人正在种麦子,那三个人异口同声地对母亲说,父亲已经下山回家了,后边还跟着一群蜂儿,母亲不相信,她知道父亲若回家,会叫她一起回。因此,母亲便走向转弯处,看见父亲已倒在不足一米宽的路上,脸旁还有蒺藜刺,但没有伤着父亲的脸。

三个地邻,同时说父亲回家了,是说谎吗?他们虽然是忘记恩典的人,但面对危难,他们没有说谎,是魔鬼给他们一个异象。这是魔鬼让交鬼女人抢旋耕机,发动大马蜂蜇人之后的又一个计谋,但母亲没有听地邻的话,魔鬼失败了。若母亲听地邻的话而下山,则父亲无人照管,无人为他呼求上帝,他就活不过来, 他就回天家了。母亲信靠上帝,向上帝呼求,上帝让父亲活过来,因为上帝要在活人身上荣耀他的名,上帝要让世界看见他的作为是何等的慈爱伟大! 

魔鬼经常会给人异象,达到其害人的目的。因魔鬼是罪恶的源头。因此,我们对他人的言论,要谨慎对待,不要上魔鬼的当。几年前,我们本村的一个远亲戚说,有一个人说她在某条路上摔倒时,我父亲刚好从旁经过,但我父亲没有帮助她。但事实是,我父亲已有半月没走那条路了,因我家那边的一块地荒着,没种什么庄稼,没有农活可干。远亲听见父亲不帮助她,就跟我家的生气。我们给她解释了,但她不相信。其实,父亲是个好帮助人的人,因此,母亲经常说他好管闲事。

当时,我们一直以为那个给亲戚说话的人说谎,后来,从一些《圣经》知识知道,是魔鬼给那人一个异象,使他看见有个象我父亲的人在那儿走路,他以为是我父亲,其实,那不是我父亲,那是魔鬼变得人形。魔鬼是个灵,他可以取任何形象。那家亲戚一直恼怒我家,直到这次大马蜂蜇父亲的事件,她听了三个地邻对母亲的话,才如梦方醒,原来魔鬼也会做挑拨离间的事,魔鬼喜欢让人们争吵,不和睦。魔鬼会借助人,使人不和睦,或伤害人,达到其控制世界的目的。因此,我们要谨慎做人,不可因一些他人言论,迁怒于人,这与人与己都没好处,只会让魔鬼这个看不见的幽灵,把我们当戏看。

7无助的母亲

看着死过去的父亲,母亲便跪在父亲身旁祈求上帝帮助,因母亲相信上帝是使死人复活的神,祷告完了。母亲便叫我们的地邻过来一下,想叫他们给我家亲戚或朋友或教会弟兄或我捎个话,他们需要帮助,但是地邻拒绝了。

大马蜂蜇父亲之前,地邻还叫父亲给他家看麦子撒的均匀不均匀,麦子撒够了量没有?播种麦子既要均匀又要有不多不少的量,以保证出苗率。父亲替他们看了,刚给他们帮了忙,他们竟拒绝带消息,真是奇怪的人,喜欢忘记恩典的人。

8神的爱

危难的时候,上帝是依靠他的人的唯一帮助,最可靠的帮助,唯独他能使死人复活。母亲相信他的慈爱,信实及能力。人不能帮助人,也不帮助人,依靠人是枉然。

面对无助,母亲便把自己的外上衣脱下,给父亲枕在头下,用草帽把脸遮盖了,把父亲交给上帝让他看护,便下山叫我们教会的弟兄帮助。母亲先跑到山脚下,叫了教会的一个阿姨,叫她先上山照看父亲,再跑到村中间一个弟兄家,让他打电话叫教会开三轮摩托车的一个叔上山,接父亲回家。

弟兄打电话时,恰好这个叔刚回到家,他马上开车上山,他的车马力小,他独自上山,没有带其他的人。他先到上山,他看见父亲一动不动的躺着,心里有点怕,他以为父亲死了。的确,父亲被蜂毒毒死了,但是,在母亲叫人的过程中,上帝使父亲活过来了。

这个叔为了壮胆,便大声叫“哥,我们回家”,父亲说“祷告上帝”因父亲一点力气也没有,连一个手指也动不了。叔便开始祷告,此时,母亲及她所叫的弟兄,阿姨都到了山上,他们便都跪在父亲身旁祷告求上帝帮助,祷告完了,父亲说他有了力气。他们就把父亲扶上车,下山,回家了。

神的爱,让那些不帮助人的人羞愧。叔说在祷告时,他听见有脚步声,睁眼一看那些不帮助我们的地邻在看热闹,他们不明白我们为什么在死人旁边,大声向天,向上帝哭叫。但是,荣耀的是,我们祷告完了,父亲就活了。他们看着叔和弟兄把父亲扶着,走了十几米路,上了车,他们便惊怕我们所信的上帝,但是,我们将荣耀归给我们的上帝。他救我们的生命脱离死亡,他使我们的眼泪变成笑容。耶和华神,是应当称颂的,信靠他的人是有福的。荣耀归给神,直到永远,阿门!

9父亲在疼痛中的爱的启示

他们扶着父亲推门进院时,父亲是睡眼朦胧的样子,闭着眼睛,好像很瞌睡,还没睡醒,但很安详,看起来没有任何痛苦。

但我们祷告了,神使他恢复了力气时,疼痛就来了。

刚吃完饭,父亲便躺下,因他觉得很是疲乏无力。我把一个很轻的丝棉被子给他盖上,平常极温和的父亲,便大发脾气,“你这孩子,要把我压死”。我一点也不奇怪,我想他不舒服,因有次我病了,觉得全身都很重,而且觉得整个人都要掉在床板里似的,任何东西盖上都很重。可是,父亲睡不着,便起来,一下午,他都试着看书。

时间到了3:30礼拜结束了,母亲回来了。

此时,父亲身上蜂毒导致的麻木感已完全消失了,很是疼痛。虽然,他脸上看不出痛苦,但是,疼痛刺骨。父亲说,他看书是为了忘记疼痛。痛极了,父亲便叫我倒了一点热水,父亲便叫我倒了一点热水,我们就祷告,求神将水分别为圣,可以洗去蜂毒已减轻痛苦。因《圣经》上说,乃曼的大麻风在约旦河(当时,约旦河是神分别为圣的河)的水中洗了七次,就好了。父亲在神分别为圣的水中洗了七次,疼痛就减少了。

父亲说大马蜂在他头上用蜂刺编了一帽子。蜂儿开始蜇他时,他就呼求上帝帮助,当好像神不听。好多的蜂儿在他头上蜇,头上全部蜇到了,最后,蜂儿看也不看他一眼,就飞走了。

对于蜂刺,父亲的感觉就像耶稣当年戴的荆棘冠冕。他觉得好多刺排列的形状就如同帽子,感觉刺有一寸多长,深深的钉入他头里,疼痛至极。父亲说那是主耶稣让他尝尝荆棘冠冕的味道,就明白主耶稣为了我们罪人,付出的有多大,就知道神的爱有多深。

神让父亲知道并告诉所有的家人,朋友及教会弟兄姐妹:至高者神的儿子,为爱人类,戴荆棘冠冕,最后被钉死在十字架上。因此,人为了自己的同类,更应该以爱感动人,感动世界。然而,爱是实际行动,不是苍白无力的语言。至高者神的儿子耶稣基督爱人类,为人类戴荆棘冠冕,在十字架上作了人类的赎罪祭,使神与人和好,消除了神因人(始祖亚当)违命而产生的怒气。我们都是违命者的后代,因耶稣的付出,神不再恼怒我们,看我们为顺命(与违命相对)的儿女,符合他心意的孩子。于是,接受耶稣救赎的人,神就接纳他为儿女,祝福他。这就是神的爱。

因此,爱,不是在他人费力的提重物时,说“我爱你”,但不帮助他。爱,不是在他人不小有错误时,说“我爱你”,但不宽容饶恕他。爱,不是在他人渴了饿了,说“我爱你”,但不给他饭吃给他水喝。爱,是帮助,宽容,给予,爱是让他人快乐幸福。

的确,戴过了荆棘冠冕的父亲,对人对神都有了更大的爱心。现在,他以实际行动,践行着他痛苦中爱的启示。

10大马蜂的毒性

虽然,父亲好好的回家了,他在家里只有一些疼痛。但当时,蜂毒发作,父亲已中毒死亡。他的眼睛一定了,脸由于中毒而发青,尿也撒到了裤子里,耳朵上看起来血液凝固了。但母亲呼求上帝时,神便叫他活过来了。我们虽然行过死荫的幽谷,但神在保护我们,救我们脱离了死亡。

大马蜂的毒,属剧毒。有一个大马蜂蜇了人,小孩则会死亡,大人则终身残疾,成为呆子,或死亡,人类医学没有办法解救,大马蜂伤害的人。大马蜂的毒,医学上说见血封喉。从父亲身上的表现,可以看出,其毒还有麻醉作用,且能凝血,阻止血液循坏,因此,使人死亡。

11上帝的保护

大马蜂蜇死了父亲,但母亲向全能神,那创造天地万物和生命的主宰,呼求时,赐人生命与呼吸的主,就使父亲复活了。耶稣说“生命在我,复活在我”我们相信生命在神的手中,我们只依靠神。现在,父亲已完全健康了,蜂毒对他没有任何影响。当时,有人建议用民间的方法或找医生,但我们都拒绝了。我们连一点靠人的念头都没有,我们只要全能神的帮助,他的帮助就是生命,健康,平安与喜乐。

现在,父亲思维如常,他仍如往日弹琴赞美称颂,全能神,我们的主耶稣基督。

若没有神的保护,假如大马蜂没有把父亲蜇死。他到3-4米悬崖边去撒尿,他低头解裤子,刚解开扣子,就晕过去了。

人低着头,站在悬崖边上,晕过去,绝对会掉下去。但父亲没有掉下去,他却头朝后倒在有15度坡度且不足一米宽的小路上,而且避开了路上好多的蒺藜刺。假如是他自己倒在后面,在如铁硬的路面上也会碰破头或摔断腰,或会倒在蒺藜刺上。因他失去了知觉,他死了,他不会选择倒下的方式。我们活着或死了,都不能保护好自己。但上帝的保护总是及时且周全的,就是在父亲失去知觉的同时,上帝派他的使者,把父亲放在安全的地方,而且就在母亲下山叫人时, 上帝的使者在看护着父亲,使他静静地躺在不足一米的路上,不至掉下去,或坏人来把他推下山崖。

当我们教会的叔开车上去,看见父亲时,他还静静地躺着,脸色由于蜂毒发作,铁青着,有点吓人,但他活着,因母亲相信神是使死人复活的神,她呼求神帮助时,神就使父亲复活了。

12上帝,危难中唯一的帮助

母亲第一眼看见父亲时,他已中毒死了。眼睛定了,母亲用指甲掐他的人中穴,他没有任何反应。母亲便跪在父亲身旁祷告,呼求上帝帮助,过了一会儿,他睁开眼睛看了一眼母亲,他活过来了。母亲便叫他呼求主耶稣帮助,把他交托给神看护,母亲就下山,叫我们教会的弟兄帮助,因教会的弟兄有神的爱。

人的帮助算不得什么,人不能叫死人复活,何况父亲刚帮助过的人,就忘记了他的帮助,连捎个信息都拒绝了。

主耶稣是我们唯一的帮助,或风或雨,或危险或平安,他总不拒绝。只要呼求,他就伸手帮助,而且,他知道我们的难处,在我们不知道危险时,他早已守护。

13思想耶和华的话语,感谢颂赞他的慈爱

我再次想起上帝对我说的话,就是我在问神“神啊,为什么不告诉我这件事?”时,当时他回答的语气强硬而且是命令式的,他说“去看你今天学习的《圣经》经文”我觉得好像一个王站在我面前,不容我违背他的命令。的确,上帝是我的神,我的王。他是宇宙之王,生命的主宰,掌管天地万物的神。自从我认识上帝,我不曾违背他。他是我的生命,他的爱超乎我的想象。

上帝的守护与帮助,天上人间,没有可比,他的帮助最美好。我重看《诗篇》138篇,我的心满了感谢与赞美。“我虽行在患难中,你必将我救活,我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我”,“我呼求的日子,你就应允我”。

我们全家都要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有能力,使死人复活。因此,他大有荣耀。我们感谢他,他在我父亲的身上成就了他的美意,他彰显了他的荣耀,唯独他能使死人复活,唯独他是哀哭变成喜乐。耶和华神是应当称颂的,直到永远,阿门!

全能者神是圣洁,公义,完全的神,人都是罪人,都有缺点错误。但《诗篇》130篇说“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你”。“我的心等候主耶和华,胜于守夜的等候天亮”。

耶和华神必救赎信靠他的人,脱离一切罪孽和危险。我们的心等候耶和华的帮助,单单仰望他的祝福。我们虽然不是完全人,但他饶恕我们的过犯,引导我们走上他正直光明的道路,满得他丰富的生命。因他本是生命的光,公义正直是他的本性。耶和华神是应当称颂的,他的救恩和慈爱必临到寻找他的人,也必临到寻找他公义和正直的人。荣耀归于上帝,直到永远,阿门!

14上帝的荣耀

下午4:00,教会的几个阿姨及姐妹来我家看望父亲。父母便讲述上帝的慈爱,他的帮助与保护,听的人都希奇上帝行的神迹,但我们将荣耀归给全能上帝。

听了父母的讲述,我们就唱诗赞美神。然后,我们大声呼求上帝,求他的帮助,求他彰显他的荣耀。

晚上,我们全家赞美上帝,感谢他的帮助。

父亲说,每次我们感谢神,赞美神,向神呼求,祷告完了,他的疼痛就减轻一些。上帝不拒绝帮助,向他呼喊,他必伸手。

我们不断地思想上帝的帮助,上帝的话语,不停地感谢赞美上帝,奇迹不断发生,到晚上12点,父亲的疼痛基本消失。第二天早晨,父亲就一切正常。现在,他的思维比以前更加敏捷周密,精力充沛,弹琴技巧如常,没有任何蜂毒后遗症。

第二天下午,就是10月4日下午,弟弟从兰州来了。若不告诉他,他就看不出父亲被大马蜂蜇过,因上帝已经医治了,父亲的一切都很正常。第三天上午,就是5日上午,父母,我及弟弟又去种了两份地的麦子。上帝的帮助就是这样奇妙,依靠他的人,即使有危险,总不至受伤害。

父亲被大马蜂蜇了一周之后,渭南西村有几个小孩,去田间路旁玩耍,有三个小孩被小黄蜂蜇了,其中一个被蜇死了,其他两个小孩蜂毒很快进入了血液,因此,换了血才保住了性命。当时,为了防止那儿的小黄蜂再次伤人,政府出动了消防车。有一消防队员在消灭小黄蜂时,被它蜇了,火速送到天水市医院救治,保住了性命。

蜂儿蜇人伤人,真是飞来横祸,叫人防不胜防。在大马蜂蜇父亲之前,电视上不停地报道,四川某地大马蜂蜇死人,政府出动消防车,联防队保护人们的生命。

虽然,政府尽力帮助,蜂儿这小小的飞行物伤人,真是可怕。人与大马蜂相遇,无异于老虎与蚊子相遇,老虎不会去惹蚊子,但蚊子还是要伤害老虎。若是蚊子攻击老虎,老虎胜不了蚊子。人不招惹大马蜂,它却要出击伤人,总是忽然飞来,让人措手不及,真是让人想不到的杀手。若上帝不允许,人未必能赢了大马蜂。人一旦被大马蜂蜇了,医学没有办法使人康复,不是死亡,就是成为呆子,或植物人。

凡是听见大马蜂蜇父亲的人,都思想上帝的奇妙,上帝的保护与慈爱,上帝的能力,都将荣耀归给上帝。

稍稍有点头脑的人惊叹:宇宙间真有一位神,他保护信靠他的人。

小黄蜂都能蜇死人,何况蜇父亲的是一群大马蜂。若不是上帝的保护,父亲就死定了。

是耶和华神,在父亲身上彰显了他的荣耀。他在我们家行了奇事,荣耀归给上帝,直到永远,阿门!

唯独上帝能使死人复活,他使哀哭变为跳舞。唯独他是配受赞美,配得荣耀的神,我们将一切荣耀,颂赞,尊贵,都归给救我们脱离危险与灾祸的耶和华神,我们的主耶稣基督,直到永远,阿门!

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。