2024年04月17日
微信

基督徒生活感悟:从买学区房的过程中学习完全交托

作者: 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年10月25日 10:09 |
播放

孩子渐渐大了,我和丈夫商量准备买学区房,因为我们这里的中学环境不好,不想让孩子在这里读书。国庆节前夕我就联系了几家中介公司,预约看房的事情。节日放假期间,我们俩就随着卖房人员不停的看房子。转了好几天也没有找到合适的,丈夫心里不耐烦,就想签下一套不满意但离学校很近的房子,我不同意,他就朝我发火:“你非要买房,我看中的你又不同意,不同意就别买了,以后别再提买房的事了!”

其实为这买房的事情,我从去年就开始一直在祷告,如果出于神就求神给预备合适的房子,如果不出于神,就求神拦阻这件事。如今,面对丈夫这样的态度,我也不知道该不该签约。我回家就跪在神面前祷告,可是祷告完了依然没有方向,于是我找一位属灵的老姊妹交通。

老姊妹告诉我,买房这样的大事一定要寻求神的意思,有条件当然可以送孩子到好的学校,但不能盲目的跟风。现在世上的人都生活在水深火热中,看到别人有什么,自己就想得什么。大人们为了房子,车子,权利,地位,金钱不停的在忙碌奔波,当得到这一切后还想拥有更大的房子,更好的车子,更高的地位,更多的金钱,成天到晚累死累活;小孩子从小就上各种补习班和特长班,一天到晚也是匆匆忙忙累得要命。每个人都没有自由和喜乐,就像以色列人在埃及作奴隶那样,整日拼命干活心灵却备受压制,毫无出路,毫无喜乐。神怎样把以色列人从受奴役的埃及带出来,今天也要把我们从疯狂的世界中拉出来。我们不能跟随世界的潮流而是要按照神的心意来生活。

其实扪心自问,买房这件事我虽然祷告交托给神,但我心里一直求神给预备合适的。也就是自己早都计划好了,等着神来成就。看到别人买学区房我就心动,虽然条件不好,但一想到“孟母三迁”的故事,一想到“现在苦一阵子,将来孩子就不用苦一辈子”这样的话,我的心就无法安静,总是在想:我们一定要给孩子提供好的教育环境,这是为人父母应尽的本分,神啊,赶快给我预备合适的房子吧。虽然嘴上说让神做主,心里却早定了主意,虽然知道“神的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路”,却没有甘心顺服神的安排,这样的交托不是真正的交托,这样的顺服也是假的。神是鉴察人心肺腑的神,他早就知道我的心意,正在等我悔改归向他呢。

感谢神,藉着老姊妹的指点,我真正认识了自己内心的骄傲,总是不肯放下自己的意思,怎么能讨神的喜悦?当我认清自己里面的问题后,再次来到神的面前祷告,把我心里的想法完全向神认罪,完全把这件事情交托给神时,我的心里平稳安静。我告诉丈夫不签合同,我相信上帝是不误事的神,如果他允许孩子去城里念书,就必会给预备合适的房子;如果他让我的孩子留在农村念书,也必有他的美意,我愿意甘心顺服。祷告完了,内心有大大的满足,真的体会到哈拿祷告完“面上不再有愁容”的喜乐。弟兄姊妹们,你们是否也有向我这样不肯放下的事情?赶快放下完全交托给神吧,因为“主的担子是轻省的,主的轭是容易的”,当我们面上有愁容时,就是我们的心里没有完全交托,一定要快快向神悔改呀 。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。