2024年03月29日
微信

基督徒默想:要多做主工

作者: 自由撰稿人 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年10月10日 09:04 |
播放

     刚信主的时候,每次听到台上的传道人呼吁我们每个人都要努力为主做工,将来上天堂就能得大冠冕时,我就在心里想:我这个人从来不愿意争强好胜,只要不下地狱能上天堂就行了,至于冠冕我就不要了。所以,自己从来不想参与神家的工作,也从未去体贴那些做圣工的人,认为他们是为了到天堂得大冠冕而做的。

感谢神,藉着他自己的话,也藉着好牧人让我明白了自己自私、自义、骄傲等各种罪。我这种想法就如同马太福音25章记载的那个领一千两银子 仆人一样,人家领五千两和二千两银子的仆人都努力为主人赚更多,而我不但不去做还看不上那些努力去做的人,觉得他们是为了冠冕,而我不想去跟他们争冠冕,感觉自己还挺有君子风度。却不知道神说:“你这又恶又懒的仆人……夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀苦切齿了(太25:26——30)”。非常感恩,神知道我的无知和愚昧,没有追讨我的罪,现在让我明白了“白白的得来,也要白白的舍去”的真理,我们不能把主给的银两埋在地里,就如同那从主那里得到各种养分,却不结果子的无花果树一样,生命必要枯干的。

现在我们教会有一些信徒,信仰光景就像我那时候一样,把自己不想得冠冕当成懒惰的借口,这是需要在主面前悔改的。《马太福音》25章记载了十个童女的比喻,有五个愚拙的被关在外面,为什么呢?同样都是童女,同样都是在迎接新郎,同样手里都拿着灯,同样灯里都有油,唯一不同的是这五个预备的油少了点,就是因为油不够用,再去买油回来时就被关在门外了。在人看来这是何等的可怜,又是何等的可悲!难道是神不公义吗?不是的!神是鉴察人心肺腑的神,是圣洁公义的,神给她们足够的时间来预备油,可她们却以为新郎来的迟延,只顾自己打盹睡觉了,当新郎来的时候一切都晚了,只有在外面哀苦切齿了!

还有许多信徒认为自己岁数大了,身体不好了就不参与神家的工作,甚至连礼拜聚会都不去。可是面对世俗上的事情,忙得比谁都欢,哪个村来了讲课的,来了卖药的,天不亮就拎着小板凳去排队;为神传福音不会讲,可是一讲到某某人卖什么药治病怎么怎么好,就滔滔不绝的能讲几个小时。那些卖保健品的拿出某个像章大肆宣传,说在某某庙开过光,能保平安时,他们竟然也争先恐后的去领取,这种人心里面还有主吗?如果他们滔滔不绝的在神面前为牧人、为弟兄姊妹、为教会的圣工祷告,不就是在做圣工、在为神“赚银两”为自己“预备油”吗?上帝一定会纪念他们祝福他们的。

这些人成天搅合到不信主的人堆里,已经把神忘记了,更忘记了神托付给他们的“银两”。我们千万不要把神的宽容和忍耐当成任意放纵的资本,一定要“找回起初的爱心”,认罪悔改重新回到主的里面。因为我们的神是圣洁公义的,万不以有罪的为无罪,当神的时候到了,必要追讨我们的罪。

求神的灵光照我们、激励我们,不论年老还是年少,都能珍惜神给我们的光阴和机会,让我们都能起来努力为主多赚银两,使我们每个人,手中的灯里都有足够的油,到时候就可以与新郎一同赴宴席了。阿们


作者为大连一教会的平信徒。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。