2024年03月29日
微信

一基督徒姊妹教养儿子时的信仰感悟:到底是谁不听话

作者: 自由撰稿人 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年09月04日 09:26 |
播放

这段时间儿子老是不听话,总爱和我作对,给他讲《圣经》的故事,他马上捂住耳朵说:“听过了,讲童话故事”;要他和我一起祷告,他马上跑出去了。昨晚临睡前,我叫他和我祷告,他竟然上客厅告诉他爸爸(丈夫不信主),说我非逼他祷告。丈夫过来大发雷霆……

面对这些事情,我怎么也无法入睡,心里不停的思索:难道是儿子进入青春期了吗?不能啊,他才十岁怎么能到青春期呢?不是青春期他为何如此叛逆呢?难道是魔鬼的工作吗?后来我就想《圣经》里面的人物,想到了挪亚,挪亚顺服神的旨意,造了一个有三层楼那么高,里面能容纳五百节火车箱的大方舟。在那个科技不发达的时代,这样一个庞然大物不可能是挪亚一个人造的,他一定是和他的家人,和他儿子们一起造的。在无雨的晴天里,在别人的讥笑中,他的儿子们为什么就没有受到败坏世界的影响,为什么就那么甘心顺服去造方舟呢?

我又想到了亚伯拉罕,当神指示亚伯拉罕献以撒为祭时,亚伯拉罕的顺服我们都知道,可是我们想没想过以撒?为什么亚伯拉罕说什么以撒就听什么,甚至一百多岁的亚伯拉罕拿住以撒捆到祭坛上举刀要杀时,以撒都没有一丝反抗,依然是那么顺服。为什么以撒就那么听话那么顺服,而我的孩子就那么悖逆,就让我如此伤心呢?

最后,我想到了罗得,当上帝要灭索多玛时,天使告诉他:“无论是女婿,是儿女和这城中一切属你的人,你都要将他们从这地方带出去(创19:12)”,可是罗得告诉他们时,他女婿们却以为他说的是戏言(创:19:14),所以他的女婿们就灭亡了。相反的,当挪亚告诉家人神要用洪水灭世,必须进方舟保存性命时,他的家人们全都深信不疑,全都进入方舟蒙神拯救。为什么同样都是父亲,说话的力度权柄却相差甚远呢?

我思索了半宿,终于明白了:不是因为挪亚一家人的顺服,也不是因为以撒的听话顺服,而是因为挪亚和亚伯拉罕先顺服了神!因为他们合乎神的心意,遵行神的旨意,所以他们在生活中活出神的生命,在家庭中才有属灵的权柄,家里人才会甘心顺服。而罗得呢?虽然信神,却贪图世界的享受,渐渐挪移帐篷进入罪恶之城索多玛,根本没有按照神的要求去生活,所以生活中没有好的见证,在家庭中也没有属灵的权柄,所以无人信服他的话。而我就像罗得一样,虽然信神,却成天为世界的事挂虑;虽然知道主来的日子近了,却没有一颗警醒预备的心,整日在世界追求各种满足;在家里也没有忍耐的心,还天天埋怨儿子不听话,其实我才是最不听神话的罪魁!感谢神,让我看到了自己的悖逆,看到了自己的各种败坏,祈求神饶恕赦免我这一切的罪恶,带领我悔改自己,使我更加忍耐圣洁,更加合乎神。阿们

 

作者为大连一教会平信徒姊妹,原文标题为《是谁不听话》。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。