2024年05月06日
微信

理解圣经有困难?三点技巧帮助你!

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2016年08月29日 23:46 |
播放

圣经真实一本妙妙书,非常奇妙。但时,即使很多很认真的基督徒也会错误理解、错误解释,之后在生活中错误应用神的话语。如果你也面临这样的情况,常常发现很难理解圣经,那么不用沮丧。并非只有一人孤独的面临这个问题,上帝他想帮助你。

我们大家都把信心放在耶稣基督里面,拥有了上帝儿女的宝贵特权,并且圣灵会启示让我们可以理解圣经。约翰福音15:15记录着耶稣告诉我们:“以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”想一想这样的鼓励。

正是因此,我们可以有盼望理解上帝根据他的话语给我们的启示。对于面对理解圣经有困难的弟兄姐妹们,这里有几点分享可能可以帮助到你。

1.按照圣经本来的样子接受:

当我们读圣经的时候,我们需要按照它本来的样子来接受。的确,圣经中一些部分非常深刻并且有更深的含义。但除了上帝那些奇妙的做工方式之外的,他的话语事实上并不难理解。

比如说:约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。这里没有任何需要再拼命去“榨”出更多的汁液来,因为它本身就已经有很丰富的汁液了。

2.带着一颗受教的心读圣经

默想一下马太福音13:1-9的撒种的比喻。当一个撒种的人把种子撒在不同的土地上时,只有当种子落在好土地里时这些种子才会发苗、并且长得健康而且会持续结出果实。如果一颗心充满了错误和罪恶的意图的话,就比如说世俗和自私的想法对上帝来的话语来说并非是好土地。我们的心需要乐意领受、并且遵从神的话语。

“撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”(马太福音13:23)

3.请求圣灵来帮助你

我们需要圣灵来帮助我们把圣经想要告诉我们的开启给我们。耶稣在约翰福音16:13说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”

所以最好是请求圣灵的帮助来理解和正确地知道圣经。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。