2024年04月20日
微信

基督徒,我们当怎样侍奉神?

作者: 自由撰稿人 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年08月20日 09:28 |
播放

《出埃及记》八章一节、二十节和九章的一节等多次记载了耶和华神说:“容我的百姓去,好侍奉我”。这说明神领他们出来是有要求的,不是领他们进入流奶与蜜的迦南美地让他们“坐下吃喝,起来玩耍”的,他们都是有使命的。今天我们这些蒙恩得救的人也是一样,神拯救我们也不是让我们白占地土的,我们每一个人都要侍奉神。

我们会认为站在台上讲道是在侍奉神;在诗班唱诗是在侍奉神;在神家做各种的圣工是在侍奉神。而我们不会讲道,也不在诗班,天天工作上家庭中各种重担压的我们没有时间参与神家的圣工,等以后退休了有时间了再侍奉神吧,这种想法是错误的。其实侍奉神不是非得在教会做工,我们可以随时随地见证神的名,让别人看到神的生命在我们身上流露出来,使神的名得着荣耀,这就是在侍奉神。

《撒母耳记上》十六章那里记着说扫罗王被神厌弃之后,有恶魔来扰乱他,他的臣仆就给他出了个主意,要找一个弹琴的来侍奉扫罗。18节那里形容大卫说:“有一个少年人说‘我曾见伯利恒城耶西的一个儿子善于弹琴,是大有勇敢的战士,说话合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。’”我们知道当时的大卫就是一个平凡的孩童,甚至家里有撒母耳这样的大先知去的时候,他的父亲和他的哥哥都没有招呼他回家。而他做的工作也是当时最普通的,整日在无人的旷野里与羊群为伴,就是在这样的环境里,大卫却能让别人看出“有耶和华与他同在”。这样的评价不仅说明了人对他的喜爱,更使神的名得着荣耀,使神的心得着满足。

《暗室之后》的作者蔡素娟,因为眼睛的疾病怕见光,终日在无光的暗室里,她还患有很严重的疟疾,全身的血液都是黑色的,甚至连走路都不能。就是这样一位不能自理的病人,她怎么能侍奉神呢?可就是在一间小小的暗室里,就是这样一位需要别人照顾的病入膏肓的弱女子,却使得全世界有成千上万的人因她而蒙恩得救。为什么她有这么大的能力?因为她完全没有自己,完全活在主的里面,主的生命在她身上流露,主的能力在她身上彰显。所以即使在那样的环境里,仍然能大大的荣耀神,也使许许多多的人得帮助。

有许多人在神家做了很多,可是不肯悔改,在家人面前,在邻舍面前没有好的见证,非但不能荣耀神还常常会羞辱神的名,这样的侍奉不会蒙神悦纳。《创世纪》那里记着神对该隐说:“你若行的好,启不蒙悦纳”。该隐是种地的,拿地里的出产献给神很正常啊,为什么不蒙悦纳?难道是神不公义吗?当然不是,而是他的心不合乎神!神是鉴察人心的神,他喜悦我们悔改把心归给他,当我们的心给神了,我们所做所行才能以神的心为心,这样,无论我们是种地也好,在工厂上班也好,不管在哪里做什么都能使神的名得荣耀,也能使人得益处。我们若不从内心悔改,即使在神家做的再多 ,也照样在神面前交不上账,在人面前也不会有好的见证。求神的灵光照我们认罪悔改,使我们在各自的家庭中,邻舍中,工作中都能荣耀神,使我们的侍奉蒙神悦纳。阿们

作者为大连一教会平信徒,原文标题为《怎样侍奉神》。






立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。