2024年04月23日
微信

基督徒,走灵程道路中一定先懂得摆正次序

作者: 自由撰稿人 作者:谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年08月10日 09:37 |
播放

《创世纪》一章、二章记载了神起初怎样创造了世上的万物和人类的祖先,那时候神看一切万物都是 “好的”,造完人之后更是“看着一切所造的都甚好(创1:31)”。神所看为好的是什么样的景象呢?神把人安置在伊甸园里,人与神是面对面相通的,人在神里面享受一切的丰富和美好;人与人之间是和睦相处、亲密无间的“骨中骨、肉中肉”;人与各种的飞禽走兽是和谐的,人有管理它们的能力;人与自然是和谐的,可以享用地里的菜蔬和树上的果子。那时候的次序是亚当听神的,夏娃听亚当的,动物听人的,一切的万物都为人效力。

可是当这种正常的次序被颠倒,夏娃听蛇的,亚当听夏娃的时,这一切的美好就全被毁掉了。天就起了凉风,人看自己的赤身露体也不好了,就拿无花果树的叶子编裙子穿;地也不再给人效力,长出了荆棘和蒺藜,人受咒诅必须汗流满面才得糊口;人和人之间也不再是骨中骨、肉中肉的联合与保护的关系,而是亚当出卖了夏娃,把责任都推给了夏娃;人和神不再是面对面的,而是人有了惧怕躲避神的面。人因犯罪被神赶出了伊甸园,在地上遭受各种的苦难,灵里也与神完全隔绝。

感谢神赐下了他的独生爱子耶稣基督,为我们的罪被钉死在十字架上,义的代替我们这些不义的,无罪的代替我们这些有罪的,使我们靠他宝血的遮盖,神才算我们为义,我们才能重新与神和好,所以,我们一定要珍惜这种和好的关系,不能再让罪影响这关系。

王下4:1——7记载一个穷寡妇,她的丈夫是先知的门徒,当债主要来取她的两个儿子做奴仆时,她去寻求神人以利沙的帮助,以利沙让她到邻舍那里借许多空器皿,用她家里仅有的一瓶油倒满了所有空器皿,之后去卖油还债,剩下的油他们还可以靠着度日。每次看这儿的时候,我们都会注重以利沙所行的神迹,而忽视寡妇的信仰智慧。现实生活中的难处她首先向神的仆人倾诉,她没有找世上的亲人朋友想办法,所以,不仅他的债还上了,她和儿子们日后的生活也有了着落。这是神的恩典,也是因寡妇有信心有智慧而配得的。

现在有多少人走灵程没有力量,看人看环境,不明白信仰生活中的次序问题。无论是信仰的问题还是与弟兄姊妹之间的矛盾,不跟教会属灵的人交通,而是和不信主的人讲,这是非常糟糕非常可怕的事情。

你可能认为:“某某亲人最疼我,最理解我,我得告诉他,让他帮我出主意”,你也可能认为:“某某朋友智商高,情商也高,学问也高,见识也多,什么问题告诉他,他都能给出好的解决方案”,可是不管他有多高的学问知识,有多么高明的处理技巧,我们一定要明白一个道理:他们没有信仰的人是属于世界的,是往地狱走的,而我们是主耶稣的宝血救赎出来的人,我们是往天国去的,我们要听神的话。世界上的人怎么会明白神的心意呢?你让他给你出主意就如同“夏娃听蛇的”,次序不是大错特错了吗?那样的结局就是自己遭受损失痛苦,灵里也与神隔绝。所以,我们要学习穷寡妇,找属灵的人来帮助我们,那样,我们不仅会得帮助,还会有剩余。当我们软弱时,困惑时,迷茫时,一定要寻求从神来的帮助,藉着读经祷告,藉着神给我们预备的“灵友”来解决我们的问题,这样我们才能更好的彼此洗脚、彼此相爱,才能更好的建立耶稣基督的身体,我们的教会才能合一兴旺,才能蒙神悦纳。阿们


作者为大连一教会平信徒,原文标题为《摆正次序》》。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。