2024年04月19日
微信

时评:七夕情人节 将你的爱情献上给神

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2016年08月09日 09:46 |
播放

七夕是中国的情人节。七夕来临的前夕,朋友圈就早已被玫瑰花和桃心给刷得满屏,朋友、同事都在聊“七夕去哪里玩”、“七夕有什么节目安排”等等,七夕情人节已经变得和国外2月14日的情人节一样重要。

在这个红心满满的日子里,有对象的男男女女们通过各样的方式买买买,购物各样的鲜花、衣服、化妆品、香水、鞋子等物来送给心爱的另一半,借此讨他/她们的欢心。

除了在地上的另一半,基督徒们当知道还有一位在天上的另一半,更加需要我们将完全的爱情献上。有人曾说:两个人相爱时,恨不得时时刻刻都要见到对方。神对他所爱的人也是如此:他惟愿时时刻刻见到我们。在这个特殊的日子里,我们更要将自己的满腔感情向他完全摆上。

当然也会有人问:对地上的另一半表达爱情好办,送些东西打个电话甜言蜜语一下就可以了,但是对天上的那一位神,要怎么献上我们的爱情?我们也没有办法给神送东西,也不能向神打电话。

因此,爱神体现在哪几个方面呢?

一.我们会时刻思想着要向神献上祷告,因为在祷告中我们能与神交流,能听到神的回应;我们会想要去阅读圣经,神的话语和旨意都在圣经当中向我们完全彰显,读圣经时能看到神的爱;我们也会积极听道,只有通过听道,我们才能得知神到底希望我们怎么去生活,怎么去回应他的爱。

若一个人说他爱神,但是他却完全不祷告、读经、听道,这样的爱是虚假的,稍有患难、逆境来袭时,这样的“爱”就会被击垮,会怀疑神到底爱不爱我?

二.诗篇97章10节如此说:“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”爱神的时候,会对罪深恶痛绝,会将罪毫不留情地劈开。爱和罪是不同同存的,神是痛恨罪的神。一个人若一边爱神,还一边享受着罪中之乐,这不是爱神,而是在一点一点击退神的生命。

罪会将一个人的爱逐渐磨灭,罪也会将人和神分开。人也不可用罪来试探神的爱,因罪是神的仇敌,谁会用仇敌去试探爱人的心呢?人若爱神,就必须是罪的仇敌。若我们说自己爱神,就不能活在罪的里面。

三.在马太福音22章里面如此说:“要尽心,尽性,尽意,爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。(太22:37-40)”。

爱神时,会去爱身边的弟兄姐妹。很多时候我们虽然嘴里说着要“爱人如己”,但人与人之间的关系越渐冷淡,人际关系也越来越紧张,甚至是损人不利己的事情时常出现。耶稣说,爱人如己,不单单是指要爱身边认识的家人、朋友,还要爱那些不认识的、不可爱的人。

耶稣在世上服事人时,爱了这地上的每一个人。试想难道那时的人都是可爱的吗?不也有各样污秽的人、各样逼迫他的人吗?然而耶稣依然都爱了、包容了。彼得如此说:“有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。(彼后1:7)”。因此,要做到“爱人如己”,不是指望着别人来爱我们,而是要我们先去爱别人。

当我们遵行神的话语,听道且去行道,劈开罪的权势,并且将神的爱运用在实际生活当中时,这就是在回应神的爱,将自己的爱献上给神了!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。