2024年03月28日
微信

只传十字架的救恩

作者: 自由撰稿人 作者:谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年08月12日 11:27 |
播放

现在有的教会领袖带着一帮信徒到处去开医病、赶鬼大会,他们依据圣经马可福音16:17—18节的经文,那里说“奉我的名赶鬼,说新方言……手按病人,病人就好了”。他们每次聚集都吸引许多不信的人为了病得医治去参加,人数很多,场面也极为热闹。听说还真有人得到医治,所以他们的名声就更大了,追随的人也更多了,甚至有许多信主多年的老基督徒也被迷惑了。

弟兄姊妹,什么是真正的福音?使徒保罗说:“我没有用高言大智对你们宣传神的奥秘……只知道耶稣基督并他钉十字架(林后2:1—2)”“那已经立好的根基就是耶稣基督,此外,没有人能立别的根基(林后3:11)”这说明什么?说明只有耶稣基督才是福音的核心,追求别的就偏了错了!

整本《圣经》向我们讲述了神的创造,人的犯罪以及上帝的救赎。《圣经》告诉我们神是圣洁的,是公义的,万不以有罪的为无罪。而透过律法我们知道了什么是罪,世上没有一个人能完全行出神的律法。为了满足神圣洁公义的要求,神就给我们预备了他的独生子耶稣基督,从天降卑,道成肉身成为人的样式,在世33年传神国的道,最后为担当全人类的罪被钉死在十字架上,受死,埋葬,第三天从死里复活升天,将来还要再来。我们这些有罪的人必须相信接受耶稣,承认自己的罪,靠着耶稣的宝血洗净我们的罪,挽回神的怒气,得以与神和好,这才是福音的中心。

从旧约的先知到新约的使徒,包括耶稣在世,他们确实行过许多神迹,能医病,能赶鬼,但这只是现象。在他们当时的时代,他们为了印证自己是从神而来,所以透过行神迹让众百姓相信自己是从神来的,他们才能更好的替神说话。神迹是神与他们同在的记号,不是福音。保罗在家拉太书一章6—8节说:“我稀奇你们这么快离开那籍着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅”。保罗在以弗所书2章20节说:“建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督自己为房角石”。这话什么意思?——先知预言耶稣的事,使徒传扬耶稣的事,只有耶稣才是根基!路加福音九章28——36节记载了耶稣带着彼得、约翰、雅各上山祷告发生的事情。那里说:“耶稣的面貌改变了,衣服洁白放光。忽然有摩西、以利亚两个人,同耶稣说话。他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事。彼得要为他们搭3座棚的时候,有一朵云彩来遮盖他们,并且有声音说‘这是我的儿子,你们要听他’。声音住了,只见耶稣一人这那里。”这段经文很清楚的告诉我们,唯有耶稣才是我们信仰的中心。摩西是神重用的仆人,神籍摩西颁布了律法诫命,可以说摩西是律法的代表;以利亚是非常伟大的先知,他曾一人胜了四百五十个巴力的先知们(王下18),可以说他是先知的代表。摩西和以利亚在一起谈论的是“耶稣的事”,是为耶稣作见证的,云彩里的声音是天父上帝亲自为耶稣作见证说“这是我的儿子”。再伟大的仆人,再伟大的先知都不能与耶稣同等,只有耶稣才是真正的福音。

还有一些教会领袖,说是得到了什么启示,看到什么异象,我们一定不要轻易去相信。《圣经》是我们信仰的依据,从《创世纪》到《启示录》,神的计划已经完全的记载在《圣经》里,若有人得到的启示与《圣经》的原则相违背,一定不是从神来的。整本《圣经》传扬的是耶稣基督十字架的救恩,若有人传别的,无论是敬拜赞美也好,无论是医病赶鬼也好,还是什么异象异梦、圣灵充满等等,如果把这些当成福音来传,就一定错了。

我们要按着整本《圣经》来分解真理的道(提后2:15),千万不能断章取义,我们一定要多多的读经祷告,与神建立美好的属灵关系,求神给我们智慧聪明使我们不要被各种的异教邪说迷惑了。阿们。

 

作者:谦卑,大连一教会平信徒。



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。