2024年04月16日
微信

三八妇女节 牧者分享“如何做一个合神心意的女人”

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2011年03月08日 01:43 |
播放

今天是三八妇女节,有人这样说:在三八节来临之际,向长期战斗在试衣间,看韩剧, 不会做饭,魅力十足并掌握老公钱包的杰出女性们致以节日的问候。祝所有女人们:收入白领化,家务甩手化,情调小资化,购物疯狂化,情人规模化,老公奴隶化,祝三八节快乐!

三八节本来是为了纪念世界各国劳动妇女为争取和平民主、妇女解放而斗争的节日。但随着社会的发展,很多人却在用一些低级趣味的语言、错误的价值观与世俗的方式来庆祝这个节日。

从创造的角度来看,夏娃被造后,因她被蛇诱惑而吃了善恶果,罪就进入到人类的历史中。但藉着耶稣基督宝血的代赎,很多妇女成为了在主里面的自由人。因此从信仰的角度来看,在这天所有的基督徒姐妹们默想“如何做一个合神心意的女人”、在教会、家庭、人际关系中荣神益人是更加重要的。

一教会的林师母就这个话题分享说,从上帝创造妇女而言,我们跟弟兄一样,我们都是基督的新妇。但作为姐妹,我们最重要的就是与神的关系,与教会的关系。基督是我们的元首,我们要连于元首。

除了要建立与上帝亲密的关系外,姊妹在人际关系中操练爱心也是很重要的。

师母分享说,正如《马太福音》25:45“王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”姐妹们应该珍惜身边的弟兄姐妹,因为做在他们身上,就是做在了主身上。我们要去关心弟兄姐妹中最小的那个,那我们也会得到神的祝福。

另外,关心也需要从身边的人开始,例如我们的父母、家人等。虽然也许在关心的过程中有艰难,但依照圣经中的话语去行,在给我们带来挑战的同时也会带给我们很多幸福与充实。

对于已婚姐妹的劝勉,师母引用了《诗篇》139:1-6节的经文,经文告诉我们,神知道我们的一切意念,我们行路,我们躺卧,神都细察,神也深知我们一切所行的。我们舌头上的话,神也没有一句不知道的。

在我们的女性角色中,我们要效法主耶稣的样式,因主耶稣存心顺服神、谦卑自己以致于死,《彼得前书》3章中提到,做妻子的要顺服自己的丈夫,这样在各样的关系中,姐妹才可以处理的很好,蒙神的喜悦。

神是我们光的来源,赐给我们生命的活水,上帝创造我们,让我们依靠他。每天我们都要饮在活水的泉源,即使天地都要废去,但神的话语是永远长存的。

在日子方面,师母谈到:“神看日日都一样,因此姐妹们不止应该在三八节思想如何做一个合神心意的女人,还应该在每一天都去思想这个话题。这样每天的生活才会有盼望,才会生活的好。”

“现在这个世界有很多的艰难,但在这样的环境中,我们有神的保守还可以存活是很感谢的事情。其实神对我们最大的怜悯就是给了我们时间,我们能够每天还可以健康、喜乐的活着,这本身就是神极大的恩典。”从这点来看,作为属神的姊妹,更应该带着感恩的心来对待每一天。

除了林师母,另外一位基督徒姊妹怡珍在谈到“基督徒姐妹在家庭和社会中扮演的角色”中说,姐妹的功课就是顺服自己的丈夫。神为什么用亚当的肋骨造了女人,而不是用头骨或、脚骨呢?因为神不希望姐妹站在弟兄的头上,也不希望姐妹被踩在弟兄的脚下,肋骨能够支撑起躯体,所以神希望姐妹成为弟兄的同行者、扮演的是帮助、关心、陪伴丈夫的角色。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。