2024年03月19日
微信

三个技巧帮助你:在职场里如何为主发光?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2016年07月19日 08:59 |
播放

我们要总是立志神把我们放在哪里,我们就在那里扎根发芽昌盛。诗篇16:6说:“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。”无论你现在是单身还是已婚,住在南方还是北方,上帝总是把你特意的放在那里有特别的目的和旨意。无论你现在在哪里,上帝想你去荣耀他的名。

你的职场也是如此。无论你的职业如何,上帝想让你寻找到他、爱他并且服事他。你在那里并非巧合,也并非只是在那里要满足赚钱付账单的想法。上帝有目的的把你放在那里,所以最好的事并非是希望你哪天离开那里,而是去寻求上帝把你放在那里的理由,并且在职场为神发光。

使徒行传17:26-28说: 他从一本造出万族的人(注:“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’

朋友,你在职场是要为神的荣耀彰显神的名。为了帮你做到这些,这里有几个小技巧:

1. 当你工作时,寻求神。

奥古斯丁曾经说过:“我们都是你为了你自己而造的,哦,主啊,我们的心直到在你里面找到安息之前都是没有安息的。”当我们在工作时有这样的态度,我们的同事将会清楚地看到我们有爱神。主耶稣当他在地上进行他的事工时他也是如此的态度。在一切他做的事情上,他都是为了父神而做。因此,父神得到了荣耀。我们也可以这样——不羞耻的去寻求在工作中寻求神的荣耀。

2.爱你的同事。

虽然你总会面临把自己与同事比较的试探,比如那些得到升职、或者抱怨老板总是给他们压力的同时,我们仍旧可以选择超越的道路:爱我们同事。

爱他人,不抱怨也不比较,这是更好的选择。这也是耶稣命令我们去做的。(马太福音22:39; 马可福音12:31).

3. 尽你全力服事。

当你把你的老板带着敬畏神的去工作时,完美会更容易来到(歌罗西书3:22-25)。当我们把对自己公司的服务当做好像对神的爱的祭物应,那么工作会成为享受的、并且我们的产出质量也会好得多。用服事上帝的同时来服务你的企业。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。