2024年04月25日
微信

【译稿】如何恢复被教会伤害的人的关系

作者: 义工 沈瑞发 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年06月25日 15:58 |
播放

教会群体有时会是赐福有时也会成为负担。虽然耶稣把教会当做肢体,充满活力和光芒四射的新郎,胜过地狱的权势,但是我们不能忽视这个事实:即教会有不完美,伤害和冒犯人的地方。

尽管如此,上帝呼召大家做教会群体的一部分。我们不是要做一个组织,一个机构会员,而是信徒的一个伙伴关系。我们必须建立一个圣徒的关系,把大家彼此联系健全起来。虽然有时因为信徒不完美的原因,可能平时少于建立关系,而是多于拆散信徒之间的关系。

不管是教会的冒犯,教会成员之间的业务往来变坏,小道传闻,部门内部工作相处问题,或是一些其他问题,这些冲突会引起许多痛苦。教会,这个被认为是一个可信赖的地方,成为一个互相攻击的地方。

即使是早期的教会也受到这些问题的困扰。在使徒保罗的来往信札里面,保罗给出了许多指导如何应对信徒们互相指摘,互传小道传闻,和互相论断对方等问题。

虽然教会可能不完美并且经常有不足的地方,神呼召基督的肢体成员要恢复和解,努力对每一个成员宽恕和修好。

在加拉太书第六章第二节,保罗给加拉提亚省的早期教会去信教导如何修复与那些跌倒的信徒关系:“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。” 耶稣清楚地教导我们要像爱自己一样爱我们身边的人。因此,如何与一个被教会冒犯的人修复关系?

唯一正确而有效补救的办法就是爱。当一个人离开教会的时候,经常会想找到一些东西来弥补空缺,那被冒犯所留下的伤痕。这些事情经常出现而不是没有,那些离开教会的人经常会想用不好的东西—厌恨,物欲,淫荡恶习来填补这个空缺。

当一个人受到伤害时,唯一能够治愈伤害的就是爱和接受基督。一般人觉得被教会拒绝就像是被上帝拒绝一样,但是教会不是上帝。令人伤心的是,受教会伤害的人不会立即回到教会去。

我们除了聚会崇拜以外,我们有许多其他途径体验基督的爱。我们通过伙伴关系,代祷关系等许多关系,来体验基督的爱。要明白只有用上帝的爱这个简单通道才可以修复这些破碎和伤害的关系,这至关重要。

温柔和慈爱的圣灵需要通过我们的行为显现出来,我们不是把人带回教堂来修复关系,而是让他们看到慈爱的神向受伤的人伸出援助之手。福音信息总是伴随着仁慈的上帝,他伸出手来帮助那些迷失和受伤的人,以及那些基督徒。

本文由义工翻译 原文作者帕特里克.麦比罗格(Patrick Mabilog)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。