2024年04月20日
微信

北京有牧者劝勉时下信徒勿如以色列百姓悖逆当警醒悔改

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年03月04日 03:08 |
播放

 古语有云:"以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。" 人们都喜欢从历史中学习宝贵的经验和教训,同样,在信仰中也有很多值得学习的历史经验。2月底,北京朝阳区一家庭教会希望通过三天“以色列亡国史”的学习,给当今的基督徒更多的劝勉:亲近神的话语,警醒祷告。

 这次的讲师翁长老通过耶利米书、以赛亚书、但以理书这三卷先知书给大家展现了以色列国当时的信仰情况:整个时代听不见神的声音,凭着自己的想法为所欲为,百姓太过于用自己引以为豪的知识、能力、地位来彰显自己的荣耀,这是败亡的表现。

 翁长老形象的用了一个比喻:骄傲就像口臭一样,自己闻不到,不知道,但是别人会明显感受到,所以要谦卑。神藉着众先知向以色列百姓说话,劝他们悔改,但他们还是不听,后来以色列国成了巴比伦的俘虏,整个国家被分裂打散,处于混乱迷失的境地。

 翁长老接着说到:“以色列败国是个警戒。”当时百姓里面的顽固、骄傲、刚硬不悔改在当今基督徒里面也是存在的。所以作为神的儿女要常常亲近神的话语,渴慕真理的浇灌,警醒祷告,不能让这样的悲剧重演。

他感慨说, 上个时代当福音在中国还不是很开放的日子里,神的儿女渴望听到上帝的话语,渴望读《圣经》,当今时代不缺乏《圣经》,不缺乏神的话语,可是基督徒却不读《圣经》不愿意听神的教导。

“没有《圣经》但是读《圣经》,现在有了《圣经》,人人却不读《圣经》。神的话才能让人得到真正的自由,上一代的人不能自由读经但是内心有极大的自由,现在的人外表是自由的,但内心却是不自由的,被太多的东西捆锁。”翁长老说到。

 面对今天基督徒属灵生命的成长这个问题,翁长老建议到:我们应该渴慕神的话语,时常得到圣灵的光照,恳求神对我们每个人说话,努力读经,亲近神,常常警醒祷告。属灵生命需要在真理上扎根,不能只想得到神的祝福,而不愿意付出任何代价去读神的话语。希望每个基督徒都能从历史中吸取宝贵的教训,努力亲近神的话语,警醒祷告,属灵生命能够很健康的成长。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。