2024年03月29日
微信

【译稿】基督徒,你应当毫无惧怕地与焦虑抗争

作者: 义工 百合 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年06月05日 11:03 |
播放

焦虑是一种躁动、不安的龙。我们大多数人都觉得这有鳞的怪物经常在我们身体里面制造制造巢穴,可能在我们的加速跳动的心脏和肠道之间。无节制的恐惧使我像一个浑身颤抖的瘫痪者在床上躺几个小时,不论是否健康或明智。然而,焦虑有时会表现为狂暴的愤怒,刻薄的言语和伤人的态度。我讨厌焦虑,想知道怎么去杀它。

如果你像我一样焦虑,你可能早已伤痕累累了,为了解决这一头野兽,你使用了各样的计划和武器,但这一切都是徒劳。即使这样,你有一个允诺,即“神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的”(哥林多前书10:13),这包含一种焦虑的心的不信之罪。

抵抗我们内在敌人的武器

让我们在这个竞争对手来临之前先武装自己,无论我们手中握的是什么,它一定是足够锋利以致可以刺入甚至剖开骨节和骨髓(希伯来书4:12)。我们所面对的敌人很难辨认灵与魂。这种焦虑就像一名侵入者,然而,它却来自我们里面而且还是从我们心里和思想中冒出来的。只有神的话才能使我们那处在幽深的黑暗中的灵魂得到光照,以至于可以分辨得清楚,并充满信心地战斗。

在这场斗争中,我们必须学会把神的真理之剑放在我们自己的心上。圣经谈到在合理需求情形下产生的焦虑时,耶稣说:“不要忧虑说,'吃什么?喝什么?穿什么?'…你们所需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(马太福音6:31–32)。耶稣并不是说你认为你需要食物、喝水、或穿衣是有问题的。神同意你所需用的一切东西。焦虑的水蛭甚至会影响到健康的需求。因此,我们应该把剑放在恐惧上,而不是需要上。

我们使用神透过圣经对我们的允诺。这里有五个承诺,我发现5个力量特别强大的承诺,足以可以用来在这场斗争中对抗对焦虑:

“主已经近了”(腓立比书4:5)。

“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓立比书4:7)。

“赐平安的神就必与你们同在”(腓立比书 4:9)。

“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓立比书 4:13)。

“我的神必照着他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足”(腓立比书 4:19)。

不要焦虑

保罗给我们一条智慧的劝诫:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”(腓立比书4:6)。

有时我读到这条诫命:不要像是一种不能承受之重那样焦虑。但那只是因为我没有仔细阅读。当我开始意识到焦虑的恐惧开始在我的心里产生时,我会记得,圣经说不要有这样的感觉。它只让我更焦虑。我开始因我的焦虑而焦虑。

问题总是相同的:我不知道如何去做某事。我想顺服神的命令,但我不知道该怎么做。既然我认为焦虑的反面是自足,所以我尽力通过满足自己的渴望克服焦虑,然而,我依然经常感到失败。

值得庆幸的是,这节经文实际上给了一个更好的选择。你明白了吗?“应当一无挂虑,神已经知道你的需要”。不是培育恐惧,我们应该告诉神我们所需要的是什么,我们应该向他祈求。

以神之剑武装我们,通过在神的面前陈明我们的需求和愿望,并将他的剑刺入我们焦虑的心。进攻的策略就是祈求,不要逃避,更不要跑到其他地方去。自足是目标。但平安与知足是神应允的结果,而不是诫命(腓4:7)。我们通过认识这只龙所产生的欲望来治死焦虑,并把它交给比我们所知道的更了解我们需要并爱我们的天父。

怀着感恩之心进行战斗

神的话语是我们的武器,祷告是我们的策略。感恩是我们的立足点,以保护我们不被绊倒。你有一个关心你的父亲,给了你一切好的东西(马太福音7:9–11)。所以,在你暴力抵制不信的焦虑过程中,不要让你的要求变成无礼的需求。神不是你的敌人;在这场战斗中他武装了你。

保罗教导我们要对抗焦虑的方法就是,凡事藉着祷告、祈求和感谢(腓4:6)。焦虑紧紧地依附于我们自以为神欠我们的礼物上。当我们在仁慈的天父面前陈明我们的需要并伸出手掌说“请”。我们对神赐给我们的所有东西都要说,“感谢主”。相信他对他所接纳的儿女的至上的爱。

你可以杀死焦虑。你不必独自对抗这条龙。你已经有了神的应许,而且你已经被告知如何去战斗。你的帮助者就在旁边,他将与你并肩作战。

本文由义工翻译 原文作者瑞安·谢尔顿(Ryan Shelton)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。