2024年04月20日
微信

你是否有一双能认出神的眼睛?

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2016年04月30日 23:59 |
播放

先知何西阿曾向以色列百姓呼喊:“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他!(何6:3)”。可见认识神对我们来说有多么的重要。然而,今天的我们是否有一双能认出神的眼睛呢?亚伯拉罕被称为信心的祖先,就是由于他有一双能够认出神的眼睛来。

在亚伯拉罕当时所生活的环境里,其实拜偶像的情况是非常严重的。神在呼召亚伯拉罕之前,一定也曾多次呼召过其他人,然而只有亚伯拉罕一人听从了神的呼召,起身离开本家本地本族,去往神所应许的地方,出发之时,还不知道那所谓的应许之地到底在哪里。

今天神同样也在呼召我们,但我们是否有这样一双能认出神的眼睛呢?一位教会的姐妹分享:“很多时候我们的眼睛都被这个世界给充满了,以至于神来到时无法看清那人就是真神。”确实如此。我们日常都在看着什么生活?是钱财、物质、权利、情感还是其它跟神没有关系的东西?如果神也这样呼召我们,让我们离开本地本家本族,去往一个他所应许我们的、然而我们却还不知道在哪里的地方,我们会去吗?要舍弃自己的家人、朋友、财富等一切的东西,我们是否愿意?很有可能我们根本就不会听从这个声音,甚至还会觉得“不知道从哪里来的声音,莫名其妙就让我要舍弃现有的去远方”等等。

此前,杭州某教会的牧师在讲道时就曾说:“在这样一个弯曲悖逆的世代,谁能认出真神呢?”他举了一个很详细的例子:很多人在研究圣经时,曾表示“为什么耶稣一定要三天后默默地从死人中复活呢?他是神的儿子,他完全可以在众人面前直接就活过来”。既然如此,换个角度来想一想,假如今天耶稣来到我们中间,我们是否能够不同于几千年前的那些大祭司、法利赛人,将他认出来?假如我们没有认出来他来,再次将他钉死在十字架上,耶稣告诉我们“三天后我要从坟墓里复活出来”,于是所有的新闻媒体、娱乐记者在三天后都等在坟墓的门口,耶稣推门出来时,灯光、摄影、摄像来一个全球性的现场直播,所有人都在现场或电视机面前欢呼“这真是神的儿子复活了”,然而大家觉得,这样的欢呼声能持续多久呢?在这个科技飞速发展的时代,人们最多只是将它当成一次魔术的奇迹,扭头该干什么还是继续干什么去,不会觉得耶稣复活了又能怎样。为什么呢?因为人没有一双能够看到“神来了”的眼睛。人们习惯于相信“眼见为实”,然而真的眼见为实了,却依然还是不信。

没有一双可以看到“神来了”的眼睛时,即便见到了耶稣复活,在人的心里,那也不过是一场魔术。就好像在几千年前,耶稣行了无数的神迹奇事,有多少人跟在他身后,不断高呼呐喊“和散那归于大卫的子孙”,然而在耶稣被抓被钉十字架时,同样也是这些人在下面高声呐喊“钉他十字架”。他们的跟随只是表面,只是被一时的神迹所吸引,却并没有真正认出,耶稣的的确确就是神之子。

圣经里面,也记载了很多能够真正认出神的人,好像妓女喇合,在以色列的探子下到耶利哥城去打探时,她虽然是耶利哥人,但她因听闻了耶和华神所行的神迹大能,愿意归向神,宁愿背叛自己的民族和信仰也要帮助以色列的两名探子。喇合是冒着生命的危险接待了两人,并将他们藏好,又帮助他们平平安安的离开。

又好像尼哥底母,他是犹太人的官,是一个法利赛人,当那些法利赛人已经开始不断抵抗耶稣的时候,尼哥底母却认出了耶稣,暗中听耶稣的教训。不与其他的法利赛人同流合污。他夜里来到耶稣这儿向他请教,谦卑地问他关于重生的问题。并且在后面其他人都丧失理智一定要杀掉耶稣时,他站出来为耶稣辩护,虽然并没有起到什么作用,但已经是难能可贵了。

我们要有一双能够认出神的眼睛来,今天神已经在我们面前给与了很多的启示:圣经、耶稣基督、神所创造的这个世界……神还在呼召那些愿意跟随他的人,我们需要如同亚伯拉罕一样有耳可听,也要如同尼哥底母一样,真实的认识到“神已经来了”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。