神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

职场基督徒必看的10大经文:帮助你得胜工作

作者: 岳恩 来源:基督时报2016年04月09日 10:00

职场基督徒所要面对的难题比普通人要更多,一边是信仰上的持守,一边是社会上的人际关系,很多时候让人感到心累。

基督徒是光是盐,要在言语行为上去见证神的荣耀。然而职场上总有各种各样的烦心事让人无法招架,甚至会影响到属灵的成长。这个时候应该怎么办呢?以下10句圣经经文,职场基督徒们可以时常阅读背诵。

1.无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。(西3:23)

我们有时候会将焦点放在人的身上,希望得到人的夸赞,得到人的注意……基督徒要正确看待自己的使命与责任,无论做什么,都是为了荣耀神,即便是人不夸赞不喜悦也没有关系,我们只要在神面前站立得稳,神自然会按我们所行的来施行公正的奖赏。

2.耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。(耶10:23)

很多人非但不听从神的指引,反而去指引神;无论做什么都走在神的前面,让神来跟着他走。我们是怎么看待神的?他是我们所倚靠仰望的全能者,还是有需求就祷告、没有需求就放在一边的神?我们无论做什么,都要将神的旨意放在前面。

3.至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。(撒上 12:23)

要常为自己身边的人祷告,为上司、同事祷告,求神帮助自己打开畅通的道路,也让神带领他们看到信仰的不一样之处。常常祷告的人,相信神会带领的人,看待身边人或事时,心态也会完全不同。

4.你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:5-6)

基督徒应当要与世人区别开来,与人交往时要有基督的馨香,要让人看到基督徒身上有神荣美的形象。而不是与世人没有什么区别,在一个公司工作了好几年,甚至都不知道这个人是基督徒;亦或者让人觉得基督徒的行事为人与世人没有任何区别,这都不是在荣耀神。

5.你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。 (帖前5:15 )

门徒来问耶稣:要饶恕弟兄几次呢?七次够吗?耶稣回答:要到七十个七次。(太18:22)。基督徒在职场时,总会遇见那么几个不顺心人或事,然而不要去以恶报恶,而是学会饶恕。我们曾怎样被神饶恕,今天也当这样去饶恕别人。何况,本都是罪人,没有谁高谁低之分,想要去改变那人,就当多多为他们祷告。

6.他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后12:9)

我们常感到疲惫不堪,常因为工作、生活愁烦,是因为我们没有认识神的恩典,还在靠着自己去想要做成什么。主说:我的恩典够你用。不要惧怕困难,因为靠着主我们完全有能力得胜困难。即便我们自己不能,还有主这位强大的后盾在帮助我们,因此,我们要无所畏惧,大胆前行。

7.弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。(雅4:11)

在职场里,最避免不了的就是论断。基督徒当谨守自己的口:若说出的话不是为了建造人,乃是为了毁坏,必受到神的审判。不可在背后论断他人,主说:“你们不要论断人、就不被论断。你们不要定人的罪、就不被定罪。(路6:37):。

8.你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多么?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(太6:26-27)

忧虑是很多人都会有的,就连基督徒也逃不开。然而主却教导我们:不要忧虑,“先寻求神的国和神的义,这一切就都要加给你们了。(太6:33)”。摩西在申命记中对以色列百姓说:“这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。(申8:4)”。神会看顾我们所需要的一切,并加添给我们的。

9.因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓2:13)

我们无论做什么,都有神的旨意在里面;我们能活出救恩的能力,也是有神的圣灵在内助我们。当神在我们里面内助我们时,我们顺着这力量去行动,会发现极其轻省。倘若神不帮助我们,靠着自己去做,是吃力的。因此无论我们做什么,都当倚靠神去做。

10.我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

在这个世上,不管什么工作都不是完美的,总有让人不那么称心如意的地方。然而即便很难,基督却给了我们大盼望:因他已经得胜了这个世界。基督已经胜过了世界,如今住在基督里的我们,还有什么可惧怕的呢!只要靠着基督,再难也终将会过去的。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

信徒皆祭司的再审视

图片资讯