2024年03月29日
微信

一位姐妹传道人的见证:努力奔跑 直至生命终止

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2016年03月09日 09:00 |
播放

迄今为止已有10年信仰历程的詹姐妹家庭,一直都奔走在传牧一线的位置。用詹姐妹的话来说:“还有这么多的灵魂不认识神,怎么能停下传福音的脚步呢?”

当笔者在约定的时间到詹姐妹家里见面时,她正在收拾行李,准备几日后和丈夫、孩子一起去往下一个传福音的城市。听闻要做见证分享,詹姐妹脸上扬起坦然的微笑:“一切都是神的恩典和带领,我只是一个通道而已。”

詹姐妹出生于一个基督徒家庭,虽然从小跟着父母一起到教会做礼拜,但对十字架的救赎完全不了解。大学时期,在远离父母的城市里,反而她的信仰开始出现转折,詹姐妹跟着宿舍舍友一同开始去教会并参加查经班,她开始对耶稣基督与十字架的救赎有了理解,而不再像小时候那样只是一种仪式化的信仰。随着信仰的成长,詹姐妹的价值观开始被改变,她认识到人是有灵魂的存在,人应当过正确的生活——跟着神的旨意去生活。地上的这一切终将会过去,人要积攒可以带去天国的、永恒的价值,而不是属这地上的价值。有了这种想法上的改变后,詹姐妹对自己职业生涯的认识也开始转变。大学毕业后,詹姐妹并没有按照父母的意思去做教师,而是毅然踏上了全职传道人的道路,这一走,就是10年。

2010年,詹姐妹与另一位全职传道人——也就是她现在的丈夫郭弟兄认识、组建了家庭。两个全职传道人组建的家庭,有着外人所不能想象的艰辛与困难,初期时常常吃了上顿没下顿。好几次,詹姐妹跪在神的面前流泪祷告,向神恳求:“父神,您知道我现在的情况,您都知道,恳求您来帮助……”

通过祷告,神都奇迹般地带领她的家庭度过了难关。而最令她难忘的一次,是在她生产之时的经历——当时上万的医药费令她的家庭陷入困境之中,这种对普通家庭而言并不算多的钱数,对她的家庭犹如天文数字。

随着生产日期一天天逼近,所需要的费用连十分之一都没有筹集,詹姐妹只好再次来到神面前祷告——她坚信神会预备。也就在詹姐妹进产房的前一天,一个她从来没有听说过也不知道在哪个城市的某家教会,将一笔爱心奉献通过他人转交到了她的手上。原来詹姐妹牧养过的一个信徒无意中对舍友提到了詹姐妹家庭做全职传道人的事,这个舍友去到自己所在的教会后,又将詹姐妹的事见证出来,那教会受到了极大的感动,便为詹姐妹的家庭做了爱心奉献。所筹集的钱数,恰好是詹姐妹剩下的全部缺口。

“这10年来,虽然有难处,但我的衣服没有穿破,我的脚也没有肿。(申8:4)”,詹姐妹感慨:“神信实的带领了我。我和我的家庭所缺乏的,包括钱、物质、孩子的衣物等,神都藉着别人的手给我,使我的家庭没有缺乏。”

詹姐妹表示,家庭一起做全职传道人,不是没有遭到过逼迫。虽然她出生在基督徒家庭,但当父母知道她在做全职传道人时,甚至气红了眼睛。詹姐妹说:“我知道他们不是反对我信仰,是心疼我在这条路上吃了很多的苦。”好几次,父母在电话里或威逼利诱或抹泪劝说,希望她能放下做全职传道人,正正经经去教书。然而詹姐妹始终坚定自己的道路,只是更多的来到神面前祷告,求神帮助说服她的父母。

如今,詹姐妹和郭弟兄的父母都接受了他们做全职传道人的事实,虽然亲戚朋友还有诸多的不理解,但詹姐妹非常释然的看待这些,她说,做这些是为了得神的奖赏,不是为了得人的奖赏,神都会纪念的。

家庭全职传牧的道路并不容易走,但多年来詹姐妹和她的丈夫却从未想过要放弃。“想过神喜悦的生活,想去拯救那些还未得救的灵魂。”詹姐妹说,这些都是神一直放在她心里的,也是她奔跑的动力和方向。

做完简短的信仰见证后,詹姐妹继续开始打包行李。一家三口,只有三个箱子,詹姐妹说:“我们尽量东西最少化,这样说要去哪里时,拎起行李就走了。传道的生涯不能只停留在一个地方,哪里需要福音,我们就去哪里。”

对于未来的计划,詹姐妹也如实回答:“都在神的手中,神怎么带领,我们就怎么做。总之,会一直坚持做传道人,直到我们跑不动的那天为止。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。