2024年04月28日
微信

一基督徒有感江绪林自杀:比起知道耶稣,更要摸着耶稣

作者: 读者来稿 张姊妹 | 来源:基督时报 | 2016年02月25日 09:26 |
播放

编者按:最近,江绪林博士的自杀让很多基督徒内心感到沉痛,也有不少基督徒讨论到底我们的信仰的力量在于哪里。本文是南方一位普通的基层传道人姊妹有感于这个悲剧,写下自己的一些感想。

看到江诸林的自杀,内心沉痛,我记得自己很多次在讲道中和弟兄姐妹分享过一句话:“不信耶稣的人可怜,但信了耶稣却没有得到耶稣的人更可怜!”拥挤耶稣的人很多,但摸到耶稣的只有那个血漏的妇人,她经历了耶稣的医治,安慰!

我从小就信主,但我不得不承认自己的信仰是为了好玩,因为可以和妈妈一起去聚会,而那里会有很多的小伙伴,更可以在家长聚会无人管制下肆无忌惮的玩耍,再后来我参加了唱诗班,不是我成长了,而是我享受在台上被人观望的姿态……但耶稣是谁?我不知道!

直到在我以为人生没有路的绝望时候我经历了耶稣的拯救,我学习圣经,我开始讲道,我出去传福音……众人眼中我是个虔诚的属灵的基督徒,我也一直在这样的认为着,我的工作是销售,每次遇到机会我就会借机传福音,很多的质疑我这么年轻怎么信耶稣,也有的认同人需要信仰做寄托,甚至也有抵挡信仰不同类的排斥感,但我却知道…他们看不起我信耶稣的,其实作为一个理性的80后,我不止一次的怀疑过耶稣的真实存在性,我甚至找资料研究佛教,伊斯兰教,道教,但内心里对耶稣一种爱慕感超过一切的理性,我会发自内心因为想到耶稣的同在而笑出声,会因为心底的伤痛被安慰而释放,会因为罪恶感而惭愧……我不断告诉自己…耶稣是真实的!但现实的无奈和世界的迷惑,我还是会怀疑,我也经常问自己…你是尝过主恩滋味的人怎可再怀疑?但也会为自己找借口…耶稣的门徒天天跟着耶稣看过那么的神迹最后不是也不认他,卖他,远离他……春节时和姥爷聊天时问他为什么信耶稣,他说一个村的人都信,如果我不信别人会说我是异端,听到这样的回答我并不震惊,因为会有同学因为上神学拿证书赚工资而去的前例,也有传道人的情感出轨感情破裂的前例……我们无法评论稻子还是稗子,我们也无法理解神拣选人的方式,但信耶稣带给我们什么?只有自己知道!

我是个传道人,面对同样的问题问到我时…我却很属灵的回答,好好祷告让圣灵带领你经历耶稣走进他得着他!即使我前一刻可能在感叹只是…风闻有你,后一刻又感恩…真实见到你!

今天再次和一个同学谈及信仰,他也很理性的分析了我是在找寄托……但我却内心很激动无法平静,我告诉他…即使耶稣是寄托又怎样?他带给我的是喜乐是满足是为人处世的标准是感恩的心态……有他很好,即使有天我发现他不存在对我没有损失,而对你却有很大的损失,因为你没有经历到他的美善,没有得到他的永生!<br>当这些话说出来后,我自己的内心突然平静了,是的…有些人只追求信耶稣得永生不入地狱,但却不知道…永生是从今生开始的,他给的超乎我们所求所想的!

我还年轻,或许有天我不明白神的旨意时、我迷茫时我还会怀疑耶稣,但我却渴望自己在不断经历他,也在不断认识他,更能够不断像他,因为我已立定心志…因为你的寄托可能是儿女房子车子票子,而我只寄托耶稣!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。