2024年04月19日
微信

福音电影《争战室》让人感动的祷告文:啊,唤醒他们吧!

作者: 郑新荣 | 来源:基督时报 | 2016年02月02日 11:40 |
播放

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”圣经以弗所书这节经文道出了基督徒生活争战的本质,以及争战的对象。那么,到底该如何争战呢?

祷告是最不可或缺的属灵争战的武器。这也是去年8月在北美上映的福音电影《争战室》(War Room)的主题所在。导演称,该片之所以叫做争战房间,就想说明我们生活中所面临的各种问题都类似于军事战争,需要寻求上帝给予解决策略。

该片描述一对普通的中产阶级夫妻,婚姻与家庭处于不安的困境中如何藉著祷告翻转家庭生活。其中,这部电影中的主演之一曾经也在《勇气》电影中工作过。片中妻子在衣柜里学习到祷告争战的重要性,并且开始祷告,由此她与丈夫本来僵硬的关系开始转变,并且整个家庭的氛围也主编改变。正因此,片名为《争战室》也是对此进行呼应,阐明我们在面临困境时比起自己面对,更要找到这样的一个空间开始祷告,让神来为我们争战,要学习双膝跪下,在内室为自己的家庭争战。正因此,不少基督徒表示,该部电影是发出一项呼召,邀请基督徒来到上帝面前以祷告来争战。

日前,这部电影在国内受到许多基督徒的关注和分享,有教会也推荐这部电影说:“超棒的电影,教我们怎样的属灵争战,怎样的为家庭为城市争战,赶出撒旦。”尤其是片中的祷告片段引起许多基督徒的共鸣。

<embed type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" quality="high" height="480" width="480" src="http://video.weibo.com/player/1034:e873a7b613aa8f1d2d5f7417ff8b79d6/v.swf"/>

让我们一同来学习片中主人公为家人献上的祷告文:

主啊,你又做到了。你又做到了。你是良善的,你是全能的,你是仁慈的。在我不值得的时候,你依然眷顾着我。我赞美你,耶稣!你就是主!

再给我一个人吧,主啊。指引我去帮助你想让我帮助的人。唤醒更多遵循你的人,唤醒更多爱你、追随你、信仰你的人,唤醒他们吧。主啊,唤醒他们吧!

主啊,我们需要一代不以福音为耻的信徒!我们需要一支信徒的军队。主啊!他们拒绝不冷不热,无论怎样都会遵循你的旨意,唤醒他们吧,主啊,唤醒他们吧!

我为所有爱你的人祈祷,我祈祷你打开他们的双眼,让他们看到你的真理。主啊,我为你的保护之手,指引之手祷告。

唤醒这一代人吧,主啊!让他们给世界带来光明,哪怕承受压力也不会屈服!他人退却时,他们永不退缩。主啊,唤醒他们吧!主啊,他们会宣告,奉耶稣基督之名得到拯救!

唤醒战士们吧,主啊,让他们屈膝而战,他们全心全意崇拜你。主啊,唤醒我们去战斗吧。我们会宣告你是万王之王,万主之主!我全心祈祷!唤醒他们吧,主啊,唤醒他们吧!








立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。