2024年03月29日
微信

圣诞节:真实的故事

作者: 义工 沈瑞发 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年12月20日 18:02 |
播放

每当我想到圣诞节,总是想到马槽。我们应该想到耶稣,上帝的儿子,作为一个婴孩来到这个世界的原因。毫无疑问,他是出于对我们的爱,走出天堂开始他的十字架之旅。

因此,我感觉当我们想起圣诞节的时候,我们也应该想到骷髅地(耶稣受难的地方)。我喜欢圣诞节卡片上面的信息:

作为君王,他有各种的出生······

他有各种的国度······

他也佩戴各种的皇冠。

那不是你典型的圣诞卡,对吗?我想到了圣经经文:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生(约翰福音3:16)。”

我最近获得《奉献灵魂的活水》说,上帝在这里树立了爱的榜样,爱的基础——如果你至爱一个人,你愿意为那个人付出相应的代价。上帝用他的儿子生命为我们付出代价,耶稣替我们受惩罚,为我们的罪付出了代价,然后带给我们新的生命。

但是,在一年最开心的日子里想象的是一幅多么悲伤的图像啊。我们不愿去想象我们至爱的主在十字架上,全身是血,受折磨和垂死的样子。一般比较容易去想象在马槽里的婴孩,那么柔软,温馨和逗人喜爱。

这时候我认识到我们需要希望和想象一个完整的循环。我想我愿意把它提交在你们面前的想象是一个空坟墓的图像。他从墓地复活不再死亡。他活得好好的。而且我们看到他就在神的宝座边,就在天父的右边站立着。他正在做我们的中保。

谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。——罗马书8:34

我们罪的代价已经付了。王的荣耀已经升至尊位。死亡不能阻止他,坟墓也不能困住他,我们的错误行为不能放置如此沉重的负担来毁灭他。但是相反,他为爱付出的代价我们不能还,对于爱我们的不能不珍惜。

但愿尊贵,荣耀归于那不能朽坏不能看见永世的君王,独一的神,直到永远永远,阿们。——提摩太前书1:17

本文由义工翻译 原文作者玛莎.诺贝(Martha Noebel)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。