神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

北京福音宣教教会主日信息鼓励信徒:效法耶稣十字架上舍己之爱 彼此相爱

作者: 徐敬谦 来源:基督时报2015年07月29日 16:58
姜成元传道(资料图)
姜成元传道(资料图)

上周主日,北京福音宣教教会姜成元传道以《彼此相爱》为题,引用约翰一书3章11-18节的经文,劝勉会众要效法耶稣基督之爱,彼此相爱。

约翰一书3章11节,“我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。”

姜传道在证道中指出,“彼此相爱”是耶稣给我们的命令,而且这个命令是在我们接受耶稣作为人生救主的那一刻就已经托付给我们了。我们要用耶稣爱我们的爱去爱身边的弟兄姊妹,而不是用自己的爱去爱。因为人的内心充满了罪,靠着自己没有办法去爱。

约翰一书3章15节,凡恨他弟兄的,就是杀人的。你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。”

接着,他指出不爱弟兄的表现就是恨人、嫉妒和不怜恤的心。圣经里面说,“恨他弟兄的,就是杀人的。”“恨”这个词的原文的意思是包含时间概念的。这个词的时态不是过去式,也不是将来时,而是现在进行时。换句话说,就是你在心中持续地、不间断地恨别人。 

约翰一书3章15节,“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。”

他还告诉大家效法耶稣在十字架上为我们舍命的爱,我们也当为弟兄舍命。但是在这里,他强调为弟兄舍命的意思不是说我们都要为弟兄去死,舍弃肉体的生命,而是说我们要像耶稣在十字架上为我们舍弃了肉体的生命一样去爱弟兄,用我们的实际行动去爱他们。

约翰一书3章17-18节,“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上。”

最后,他劝勉会众,爱弟兄姊妹不是只是在嘴上说,而是要用实际行动和诚实来表达。看到弟兄穷乏,不能塞住怜恤的心,要去帮助他。不但如此,还要持续的去爱,不是只爱一次就结束了。因为“诚实”这个词的原文可以翻译成真理,有永恒不变的意思。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

反思刘学州之死| "死给你们看"?生活再难 也请不要用自杀证清白、绑架他人和自己

图片资讯