2024年04月29日
微信

深圳牧者解释人痛苦的根源

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年07月24日 08:18 |
播放

人们常说“人生就像苦海”,从降生在这个地上开始,你就逃避不了苦难。有人也许是肉体的苦,也有人是精神上的苦楚。人生为何有苦难似乎无解,然而,在上帝里面可以找到真正的答案。近日,有深圳牧者在讲道中解释了人类痛苦的根源。

清心的人有福了,因为他们必得见神。——太5:8

人人都渴望得到祝福,最大的祝福便是见到神,灵魂得满足。该牧者解释说,人痛苦的根源是因为见不到神,神是生命的根源,我们若不能与生命之源相连结,必定会渐渐枯萎;神就是光,在祂毫无黑暗,当我们见不到神时,就是活在黑暗、迷茫、恐惧、不安中。

究竟是什么让我们见不到神呢?该牧者继续解释说,云上太阳一直没有改变,有时我们看不见阳光,是因为被乌云遮住了,当拨开黑云时,会看到太阳一直都在。神也是一直都在我们身边,但是当我们的心灵被罪污秽时,就像黑云遮盖一样,让我们见不到神的光,灵魂便会感到幽暗、痛苦、折磨。

在生活中,人们常会用“天堂”来形容幸福快乐的感受,用“地狱”来表示痛苦黑暗的生活。真正的天堂和地狱是指什么呢?该牧者告诉大家,“天堂”就是指与永生神同在、常常能见主面的生活,充满平安、喜乐;反之,“地狱”就是没有神与神隔绝的生活,充满了死亡、黑暗与悲伤,永远的死亡意味着永远见不到神的面。

“虽然有时候我们犯罪感到像与神隔绝一样,充满了不安和恐惧,但只要还活着就有机会认罪悔改,当主再来审判世界时,如果去到地狱就再没有机会悔改,永远见不到神真的很悲惨。”牧者提醒大家说。

既然知道能见到神是如此幸福而重要的大事,那我们如何能见到神呢?正如马太福音5章8节所言,“清心的人有福了,因为他们必得见神,”牧者进一步剖析说,“清心”的人就是指除掉我们心里所有罪污的人,这样的人会重新见到神。罪就像乌云阻挡在我们和神的中间,当我们除掉自己的罪时,就像乌云散去一样,我们可以重见神荣耀的光芒。

牧者强调说,“当我们心里注重罪孽就不能见到神,罪使我们与神隔绝(赛59:1-2)。”

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。——来12:14

人非圣洁不能见主,我们靠着自己只能活在罪的辖制和捆绑里面,不能见到神。该牧者指出,人痛苦的根源不是没钱,没车、没房、能力不够、境遇不好,根本原因是没有神,因为罪见不到神的面,灵魂充满空虚和孤独。

“所以,我们要看清生命的本质需要什么,就是需要除掉我们的罪,活在神的光中,让我们看到前行的方向和希望,否则就会活在黑暗、迷失、彷徨中。”该牧者提醒道。

罪的破坏性如此大,怎么洗掉罪呢,该牧者解释说,罪不像外面的衣服脏了可以用水洗干净,心灵被罪污秽需要耶稣的宝血才能洗净。如果我们想靠着自己的努力把罪洗干净,是不可能的。

以赛亚书1章18节,“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”

因着耶稣基督宝血我们的罪得洁净,福音有伟大的代赎能力。最后,牧者提醒大家要常常察看保守自己的心,不要被罪污秽,变得幽暗,陷入痛苦中。在走成圣道路上,神的百姓要不断用“葡萄酒”洗净我们的心,邀请圣灵内住心中,过一个渴慕圣灵充满,被圣灵引导的生活,就可以远离罪,每时每刻享受在神里面的喜乐平安自由。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。