2024年04月20日
微信

【特写】林书豪台湾青年励志布道会:邀请学生认识耶稣基督,经历人生真正的成功!

作者: 徐敬谦 | 来源:基督时报 | 2015年07月02日 12:29 |
播放

7月1日晚7点30分,NBA基督徒球员林书豪在台大(国立台湾大学)体育馆举行“传好球,一起加油”青年励志布道会,通过个人经历向数千名同学宣讲福音的信息,告诉大家人生最大的成功就是认识耶稣基督,并用福音的视角重新诠释了他对成功的定义。GOOD TV(好消息电视台)进行全程直播。

基督时报同工观看了当天的直播,在演讲的开始部分,林书豪就直截了当的向学生们询问在他们心中对成功的定义,“你们觉得成功是什么?”接着,林书豪表示成功的焦点是在耶稣的身上而不是在大家个人的身上,也不是在于大家的成绩或者工作。“如果你觉得震撼,是因为你还不认识耶稣,当你真正的经历了耶稣,你就不会再回到是世界上去寻找成功。”林书豪解释说。

然后,林书豪向同学们着重的介绍了关于耶稣的救恩的信息。我们每个人都犯过罪,也做过错事。我们因为罪而与神隔绝,因为神是圣洁的。但是神爱你,他愿意牺牲他独生的儿子——耶稣基督来拯救我们。圣经告诉我们罪的工价乃是死,耶稣降生在地上并且为我们死在十字架上,耶稣的爱是最伟大的爱。

今天,你可以邀请耶稣赦免的你的罪,进入到你的生命当中,你可以经历成功,有一天你也可以上天堂,所以相信耶稣才是真正的成功。

两种错误的成功定义

接着,林书豪谈到了普遍存在人们思想和日常生活中的两种错误的成功定义,提醒同学们不要陷入误区当中。

一个是社会对成功的定义:你需要不断的给自己设立新的人生目标。也就是说,当一个目标实现了,接着你还要设立下一个目标。最终,你是无法在这样的目标里面得到永远的满足的。

他给大家举了一个篮球界巨星迈克尔·乔丹的例子。虽然乔丹已经得到了6个NBA的总冠军,但是他前不久接受采访时说,“现在我想作为一个球队老板的身份再得到一个总冠军,虽然实现这个目标是很艰难的,但是如果我能的得到这个总冠军,我想我会和之前得到6个总冠军的时候一样的快乐。”林书豪接着说道,“像乔丹这样的伟大的人,都没有满足的时候,可见这样的目标是没有穷尽的。”

另一个错误的成功的定义是宗教告诉我们的。宗教告诉我们说你要去教堂或者庙宇,你要周济穷人,你要积累善行这样可以去天堂。

在过去的这个球季里面,我做所有对的事情。我祷告,我去教堂,我也努力工作,按时上下班,但是结果却和我所期待不一样。我们球队在开赛的前五场都是失败;接下来,我在比赛打到20场的时候,就做了冷板凳;最后,在这个赛季里面我们球队取得了球队历史上最差的成绩:21胜61负。

人生低谷中明白认识耶稣才是成功

虽然林书豪在上个赛季里经历了篮球生涯当中最艰难的一年,但是当他越是亲近耶稣的时候,他才越加的明白了成功是什么。

林书豪表示在过去的三年里,他失去了很多,比赛的数据一直都在下降,失去了首发的位置,代言和市场价值也在降低,尤其是在1月23日湖人对马刺的比赛中,他经历了人生最低谷。

尽管他的身体素质和个人状态非常的好,但是球队却没有给他上场的机会。这也促使他想起了过去很多时候没有机会上场,只能做冷板凳的痛苦经历。回到家中,林书豪在家人和亲友面前嚎啕大哭。

虽然上个赛季对林书豪来说是最痛的,但是他深深的明白他的身份是在耶稣基督里的,他是神的儿子。

接下来,林书豪详细的阐述了他对成功的理解。“成功不在于我有多么的伟大,而是在与神把我放在那个位置,让把我的所有的才能都发挥出来。即使球技不好,但仍是成功的,因为我把一切都献给神,我用正确的态度打球,也在球队中努力的关心队友。”林书豪说。

真正的成功是认识耶稣,传递神的爱

在演讲的最后部分,林书豪劝勉同学们要认识耶稣,被主所使用,让神的爱传递给周围的人,才是人生真正的成功。

你的成功是建立在怎样的基础之上呢?成功是让我们活在当下,就是在这一个时刻去享受神,因为我们不知道明天将会发生什么的。但是“神让万事都互相效力,叫爱神的人都得益处,”他可以在你的生命中把不好的事情变成美好的祝福。

不管环境有多么的艰难,神的计划都是不可拦阻的,因为他比任何的风暴都有力量。你在地上的目的是什么?

哥林多后书5章10节,“因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

我们有一天都要在神的面前交账,当那一天来临的时候,你才知道你的人生是否是成功的。今天你要做一个选择,你可以把你的时间和生命投资在认识神的上面,也可以在其他的事情上面。

以弗所书3章20节,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”

现在我们要做什么呢?我们要把自己的生命降服在他的手中,被他所使用。你可以去找一个教会或者是通过其他的方式来寻求认识神,这样神会成就你一切的所求所想。

不管你的人生追求什么,神都给把最美最棒的赐给你,也许神给你的和你所想象的并不一样。要努力的寻求神,敢于做更大的梦,你们可以让你们所在的这片土地发生改变,你们可以把神的爱带到周围的生命当中。

最后,林书豪再一次邀请同学们认识耶稣,经历人生的成功。他说,“今天,你可以降服神吗?当你这样的做的时候,不管你的人生是怎样的,都是成功的。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。