2024年03月29日
微信

基督徒必看:帮助你信仰成长的7个方法

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月11日 06:29 |
播放

当你成为基督徒后,就开启了人生一段新的奇妙旅程,在这条道路上,你需要不断认识神,在我们救主耶稣基督的恩典和知识上有长进,让你的生命在这个动荡不安的世界中能充满平安喜乐,以下是帮助你信仰成长的7个方法。

因为我耶和华你的神,必搀扶你的右手,对你说:不要惧怕,我必帮助你。——赛4113

1、读经。

通过每日读经,神引导你更多认识祂,并让你知道祂在你生命中更多的计划。

2、祷告。

在祷告中跟神对话,坚固你与祂的关系。计划你的祷告时间是与你有益的。不要担心是否说对了话。因为祂认识你,知道你的需要,祂爱你。

3、分享你的信仰。

跟他人分享你跟随神的新承诺,这不但会鼓励别人,也会坚固你自己的信仰。

耶稣说,凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。——太10:32

4、参加聚会。

多多参加聚会,和其他基督徒之间的友谊能帮助你的信仰成长,让你有新的朋友圈子。

5、受洗。

受洗表明你是跟随主耶稣的人,你愿意把旧生命抛在后面,开始进入以基督为中心的新生活。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。——林后5:17

6、服侍。

服侍别人是分辨你是否与基督同行的重要方法,耶稣是众人的仆人,付出你的时间,去你的教会事工或其他信仰为根基的机构,耶稣说:我在你们中间如同服侍人的。所以我们也要多服侍人。

7、让神去改变你。

对圣经学习、敬拜体验和祷告,带给你的新想法,保持开放的心,不要怀疑,利用基督教书籍或媒体,它们会帮助你信仰的成长。

这条路上我们一起走,你并不是孤单一人,你不只是对神来说很重要,对我们来说也很重要,我们正一起走这信仰的旅程,我们是神家的一分子。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。