2024年03月28日
微信

深圳牧者提醒信徒:每天带着终末意识生活预备主再来

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月05日 17:15 |
播放

基督徒在世上很容易忘记主的再来,失去警醒和敬畏的心,每天过着反复无聊的生活,这是很危险的。那怎么能不陷入日常化随便的生活呢?近日,深圳有牧者提醒信徒,效法使徒保罗每天带着终末的心努力生活,随时预备主的再来。

基督徒之所以跟世人不同,是因为我们需跟着神的时间表走,不能按照自己的时间表随便、懈怠地生活,否则陷入日常化跟世人就没分别了。

该牧者讲解了马太福音25章十个童女的比喻,五个愚拙的童女只有灯,但没有预备油,以为新郎不会太快来,另外五个聪明的童女不仅有灯,还预备了油,当新郎来的时候,只有聪明的五个童女得以进去与新郎坐席,另外五个被关在门外,只能哀哭切齿。

“所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。”——太25:13

这句话提醒神的儿女时刻都需警醒,因为没有人知道主什么时候来,所以我们的生活姿态就是时刻准备着,每一天当作最后一天来生活,就会知道孰轻孰重,会追求最有价值和意义的东西,做最重要的事情。这真是人生的一大智慧。

同时,该牧者还引用使徒保罗教导属灵儿子提摩太的经文,提摩太后书4章2节,“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”

无论得时不得时,总要传福音,该牧者解释说,时候不在我们这里,而是在神那里,每天都要专心耕种自己的田地,不是追求虚浮的东西。保罗对提摩太说要忍耐,不管什么时候,都要看为重要宝贵,要有这样的心。我们常常容易变得日常化,没有耐心,失去敬畏,随便对待身边的人。但是应该要常常用神的道责备人、警戒人、劝勉人。

该牧者亦指出,我们祷告有时候看起来没有成就,但要记住有神的时候,不要按照自己的时候去判断,所以要忍耐,察看神的工作,万物都有定时。

“信仰不是跟着表面去走,有隐藏的神的时候,这样去生活,会有敬畏、忍耐,才会努力跟着神的时候,而不是自己的时候生活。殷勤、专心在神托付的事情上。每个人要察看自己所作的事情,是否带着专心、敬畏的心做呢?”牧者提醒大家说。

信仰是要常常做预备,终末谁都不知道,但临到的时候,我们是否有平安的心很重要,每天不管什么时候,都专心预备恩典和油,常常去等待的时候,终末来了会有平安的。无论得时不得时,都要去预备,成长。这样任何时候都有平安,即便主再来,我们也不会有自责和羞愧。这是带着终末的心生活的智慧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。