2024年04月25日
微信

五月伊始 牧者劝勉基督徒:透过三方面认识神对你的爱

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年05月05日 09:44 |
播放

“神就是爱”对于基督徒来说再熟悉不过了,但你是否真的认识神的爱、活出神的爱,并传播神的爱呢?五月伊始,深圳一教会牧者在首个主日礼拜分享主题《我们爱因为神先爱我们》,提醒信徒透过三方面更深认识神对我们的爱。

不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。——约一4:10-11

人很容易被表面的现象所迷糊,因此常常看不到问题的本质。该牧者解释说,我们若不再透过表现来判断对方的爱,那么这份爱是提升到了相当不错的境界。

他鼓励信徒,不要凭着感觉和心情来信仰,更不能以自己的想法和情绪来认识神的爱。特别是很多人在逆境困难中会怀疑神的爱,这就是看表面现象来认识神,会产生对神的误解。但信仰是越走越发现神是多么爱我,这是本质,不能凭感觉认识神的爱,而是通过神话语来认识祂。

那么我们如何透过《圣经》真理认识神对你坚定不变的爱呢?该牧者强调了三个方面的内容。

一、神对你的预定和拣选。

牧者分享说,神从创世之初就拣选预定我们,而非随便拣选,每个蒙召被选的人都有神给的使命,分派我们在地上结果子。一些人认为是自己在寻找神,所以来到教会,但其实是神先拣选我们,神主动来呼唤我们,并和我们立下永远的约定。

所以一直都是神在保守跟我们的约,即便我们常常软弱不能守约,但神始终掌管着一切。

二、神对你的保守看顾。

蒙召后,神不是丢弃不管我们,而是一直悉心保守看顾我们的成长之路。

耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父神里蒙爱、为耶稣基督保守的人。——犹1:1

耶稣基督保守每个祂所拣选的人,最终会将我们带入神的荣耀,牧者解释说,“保守就是完全看护,像母亲看顾孩子一样,创造我们的神也是如此保守我们。”

然而,当看到一些可怕的灾难发生时,人们会问“上帝在哪里呢?”以为神不顾我们一样,牧者提醒说,“神在天上,我们在地上,知道的东西太有限,所以不要随便论断,相信凡事都有神的旨意,无论如何都有神的拣选和保守。”

三、不是我们爱神,而是神先爱我们

神的爱是叫万事互相效力,叫爱神的人得益处,牧者指出,当我们陷入在自己痛苦里面,很难相信神的爱,看不到任何神爱的旨意。但是,在痛苦中更加需要祷告,默想神的理由,从而发现神的美好旨意,并相信软弱中神的恩典够用。痛苦过后更要珍惜眼前的生活和侍奉。

我们如何认识神呢?牧者解释说,“唯有通过爱来认识神,用爱的眼睛看待任何事,不明白爱内心就会枯干,没有爱就会空虚痛苦,因为有爱才有永生。”

然而,不是我们自己去爱,而是先要从神那里得到爱才能活出爱,神是爱的源头,常常跟他连结的时候我们的爱不会枯竭,反而会源源不断涌流出来,滋润更多人。

牧者还提醒说,我们能去爱的前提是神先爱了我们,爱需要实践,生活中要彼此相爱。

而且,爱意味着牺牲和给予,爱是神先行的,背后有很大的牺牲,唯有去爱的时候会有真正的喜乐。

“因此,我们不管遇到什么事,都要回到爱的源头,回到神的爱里面与祂连结,得到那不渴的源泉,一切问题都可以解决。”该牧者笑着告诉大家。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。