神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

刘彤牧师:生命河灵粮堂实践社区使命的三大原则

作者: 徐敬谦 来源:基督时报2015年05月05日 09:04
刘彤牧师(图:生命河灵粮堂网络视频截图)
刘彤牧师(图:生命河灵粮堂网络视频截图)

“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”(马太福音5章14节)“教会不应该是隐藏的,而是要走向社区和城市,为主来影响这个时代。”上周主日,北美生命河灵粮堂刘彤牧师在证道中如此说。

 北美生命河灵粮堂自建堂20年来一直肩负着服务社区的使命。多年来,在社区服务方面也积累了丰富的经验。刘牧师在上周主日分享了生命河灵粮堂在实践社区使命的三大原则。

明白神的心意

一方面是神对教会的心意,另一方面是神对你个人的心意。

马太福音514节,过去教会是隐藏的,对社区和城市不闻不问。如今社会越来越黑暗,教会是有责任参与到社区当中,为主来影响这个时代的,这是神对教会的心意。

同时,神希望我们个人能积极寻求的主的心意为主而活。圣经里面也劝勉,不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。

保罗在大马士革的路上遇到耶稣时,他问题了耶稣他人生中两个非常重要的问题。一个是主啊,你是谁?另一个是主啊,我当做什么?刘牧师也引用保罗的话,同样的问了教会的信徒,“你们曾经问过这样的问题吗?你知道你生命的主宰是谁啊?你有没有让主来引导你的生命呢?”接着,刘牧师表示当你内心真正的确定耶稣是你人生的主宰时,你会主动的寻求主在你人生中的旨意!要积极寻求主的旨意为主而活,才能成为主的器皿,被主使用。

起来为你的环境祷告

《圣经·列王记上》中,在先知以利亚的时代,大旱三年零六个月,以利亚向神祷告七次,最终神降下大雨来解决当时的旱情。同样,今天神也是呼召我们为身边的大环境祷告。

基督徒若是长期在安逸的环境里面,信仰会失去的。因此,必须在一个充满挑战的环境里面,信仰才会有生命力。不要哀叹社会和环境变的越来越黑暗,而是要利用这个机会为你的身边的环境和你所在的社区祷告。

不但如此,还要抓住神的应许,持续的祷告。先知以利亚不是只祷告一次神就降下雨来,而是祷告了七次。

效法主耶稣道成肉身的榜样

虽然耶稣在地上只有33年半的时间,为什么却有这么大的影响力?因为耶稣他是道成肉身的一位,他亲身体尝了人世间的苦难、罪人里面的痛苦。耶稣不是因为世间太黑暗了,所以远离这个世界。反而是因为世间太黑暗了,才来到这个世界的,所以我们要效法耶稣。

效法耶稣要遵循两点重要的原则。其一、多一点了解,少一点定罪教会太会定罪别人了世界了但是耶稣并不是这样的。耶稣对行淫时被拿的妇人说,我也不定你的罪了,只是以后不要犯罪。耶稣给了她一个新的开始。我们不是要定罪别人,而是要给他们更多的关怀,帮助他们从罪中走出来。

其二、多一点行动,少一点教条教会充满了教条但是耶稣从来不是讲教条,也不是用教条来压人,而是用行动来表达爱。耶稣来没有要求和勉强别人,耶稣永远先去帮助别人。很多时候,我们看到的都是问题,也是每一个问题也是愿意介入的途径,你我是否愿意成为这个途径呢,我们主动,摆上我们自己,

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

钩沉 | 传教士柏格理创办的石门坎光华教育体系的历史作用

图片资讯