2024年04月19日
微信

你知道吗?上帝三个位格象征三种类型的男人

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年02月25日 09:33 |
播放

神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”——创世记1:26

并且接着在创世记1章27节说,“神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。”上帝按照祂自己的形象创造了男人,什么是上帝的形象和样式呢?为何上帝称祂自己时会用复数形式?

当你试着回答这些问题时,你将会更好地理解男人。“形象”通常是指人们所雕刻的偶像,是指某种外形,上帝以祂自己的形象和样式创造了男人,男人与上帝相像。为什么上帝称自己为“我们”?在《预备成为帮助者》这本书中,讲到了上帝的三个位格象征三种男人。

当你想到上帝时,是否会想到天父、耶稣和圣灵?《圣经》表明上帝具有三个位格,要理解这一点比较难,但是上帝已经向我们启示祂自己就是圣父、圣子、圣灵三位一体的真神。

上帝以祂自己的形象创造了男人,哪一个形象呢?当然包括三个位格的所有形象。上帝在祂神性的三个不同位格当中,与我们的关系以及祂向我们彰显的方式也不同。

你未来的丈夫可能属于三种形象的某一种:他可能会像天父上帝,即一位君王,或者按我们的说法——领袖型男人;或者他可能像人子耶稣,体贴人的软弱、医治人的疾病,即一位祭司,或者按我们的说法——稳固型男人;又或者,他可能具有圣灵的形象,先知的类型,有许多的想法——异象型男人。

当你能鉴别出一个男人属于这三种类型中的哪一种,你便能更好地从普遍意义上理解男人。但很少有哪个男人能够在这三种类型的特点中保持平衡。所以,期望任何男人在这三方面达到一种完全平衡是不现实的。我们必须按照他们本来的样式来欣赏他们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。