2024年03月29日
微信

寇绍恩牧师:让我们懂得“把我的难处交还给神”

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年02月05日 08:20 |
播放

我们常常渴望经历神迹,经历耶稣拯救我们于各样风浪的能力,但为何却常常没有经历到呢?

在2月5日《恩典365》中,寇绍恩牧师分享说,常常是因为我们自己的态度所以没有办法经历到神迹,最根本是我们要懂得要“把我的难处交还给神”。以下是当天的讲道文字:

恩典365,365天我们天天一起活在神的爱和恩典里面。祝福你在今天这一天当中,深深的经验神是这样一位爱你的神。你知道经验神的爱是一件好奇妙的事情哦,祂,看不见,摸不着,但是你却可以真实的知道说祂爱你,祂为你所预备的一些东西超过你所求所想。

你知道这是一个经历,经历神,我们的神真的不只是个“道理”,我们的神是那一位真真实实的主。那你说,我怎么样经历祂呢?你放心,祂爱你,祂可以用你能够接受的方式爱你,让你知道祂是这样的为你,为你生命有荣耀的恩典和祝福。祝福你,今天享受一个格外的恩典,就是经历神的爱!

这一系列我们在分享到说“耶稣是谁”,我们讲到耶稣的比喻。那么接下来呢,在圣经里面记载耶稣说了很多的道理、比喻、真理,还有一件事,就是耶稣行了很多的神迹。在这些神迹上面呢,让我们从另外一个角度去认识,不只是知识的层面祂讲的这个道理,祂讲的那个道理,耶稣讲得很好。而且你可以真真实实的经验说,祂做了一些很奇妙的事情,是在你的生命当中,你也可以真实的经验的。

比如今天要跟你来分享说“耶稣平静风浪”。有一次,门徒们上船,把耶稣也带去,然后呢,在路上呢,他们在那里就是这个撑蒿的撑蒿,摇桨的摇桨,因为他们觉得说,这些是我们会做的事,因为他们中间有好多人是渔夫嘛。他们会做这样的事情,而在他们会做的事情上面的时候呢,他们在那里努力做的时候,遇到了风浪,而那个风浪那天大到超过他们过去的经验值,以至于按照他们过去的经验,这样能够掌控得住的却失控了。哇,那一天真是一个奇妙的经历,他们中间有很多人像彼得、像雅各、像约翰、像安德烈,他们这些人是在加利利做渔夫的,在那个加利利海做渔夫,在加利利海上的那个水性是他们娴熟的。

他们可能从小,也许他们中间有些人走路都还不会走呢,就会游泳了,就在水里面玩了。我在网络上看到一个小朋友,刚刚出生没多久就会游泳,哇,我觉得好可爱。为什么?因为我相信他的父母亲很会游,他们很懂得怎么样帮助这个孩子。我相信在耶稣的门徒当中,有一些人就是这样,从小在水里去浪里来,水对他们来讲太熟悉了,他们知道怎么掌控。可是那一天,整个的环境使他们失控,而在那个失控当中,他们只好把耶稣叫醒。而耶稣一起来,耶稣平静,祂一斥责,风浪就平静,那些人都吓死了,怎么会这样啊。可是我想要跟你分享的是,在这一段耶稣所行的神迹当中的一件,关键,我还是说,神迹并不奇怪,因为你把耶稣当做人,人会做这样的事很奇怪。如果你真知道圣经向我们介绍的不是一个人,而是这一位独一的真神,神会做一些事情是你我做不到的,就理所当然嘛,就理所当然。我们觉得这些事不合理,是因为我们把祂当做人嘛,如果祂是神,祂就理所当然会做许多你我做不到的事。

因此我要跟你分享的不是耶稣做了什么奇事、超自然的事,我要跟你分享的是人的一个态度。这段圣经里面讲到说,它说耶稣人在船上,他们就把耶稣一同带去,他们把耶稣一同带去,因为他们觉得“这件事我来,耶稣你跟我来!”在你我的生命当中常常经历一些事情——失控,是因为在这件事上我觉得我能够掌控,所以耶稣你在旁边看我,我来做,我行,我会,我能。什么时候我觉得我行,我会,我能,我会经验“失控”,因为你真的没有你想的那么会、那么行、那么能。当你觉得我失控的时候,只有一个方法——把我的难处交还给神,你就发现祂仍然在你的船上,祂并没有丢下你不管,只要你肯交给祂,在祂没有难成的事。

不要把耶稣带去,让耶稣带着你往前走!

经文:耶稣醒了,斥责风,向海说:住了罢!静了罢!风就止住,大大的平静了。(马可福音4:39)


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。