神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

刘彤牧师分享:从以赛亚书54章看教会扩张的四大原则

作者: 徐敬谦 来源:基督时报2015年02月03日 08:50
刘彤牧师(图:生命河灵粮堂官网视频截图)
刘彤牧师(图:生命河灵粮堂官网视频截图)

如何让教会向着更深、更广阔的领域扩张?一直是众多教会所关注和热衷的话题。北美生命河灵粮堂是近年来在教会扩张、信徒增长方面发展较为快速的教会之一。上周主日,生命河灵粮堂的主任牧师——刘彤牧师结合了生命灵粮堂成长的经验,并引用以赛亚书54章1-3节的经文,分享了教会扩张的四大原则。

以赛亚书54:1-3 “你这不怀孕不生养的,要歌唱。你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。”

扩张帐幕之地

无论环境如何,神的心意是希望你能在神给你的领域里面不断的扩张,不要限制。我们常常会被自己过去的经验和理性所束缚,拦阻我们的扩张和经历神新的的作为,所以不要限制神的作为。在现实中,有很多我们无论怎样看都是不可能的事情,但是神若要在我们中间工作就会成就。刘彤牧师表示,生命河灵粮堂要成就5000人的异象,在1998年的时候是怎么想都不可能成就的事情,但是今天我们要回到神的面前,相信神在我们中间是能够成就超过我们所求所想的。

张大居所的幔子

祷告就是我们居所的幔子,祷告能带来神的同在,释放属天的能力。但是问题是我们并不重视祷告,原因就是“我们太骄傲了,自以为是。不觉得自己需要神,依靠自己过于依靠神。”所以我们要“邀请主进入我们的生命,成为我们生命的主宰。不要在那里想自己的办法,邀请主在我们各个方面做主宰。”刘牧师还说,“你希望神的工作在哪里发生,你就在站在那里向神祷告。”

放长绳子

放长绳子,帐篷才能被支起来。放长绳子就是要人人动员起来,参与教会的事工。通过动员才能让信徒找到自己的位置和角色。信徒要有参与教会事工的决心,才能知道教会的需要,而不是一个旁观者。

坚固你的橛子

橛子是起到稳固根基作用的,神的话语就是属灵的根基。今天我们若想在生命中扩张,就要在属灵的根基上扎根。诗篇1章2-3节 “惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。”头脑中充满神的话语,生命才能扎根。很多时候,人们充满忧虑就是因为头脑中没有神的话语。我们只是关心我们的身体,却没有关心我们的灵魂。我们的灵魂向着这个世界敞开,却很少让神的话语进入到我们生命中来影响我们。每天亲近神,就能活出主的样式来。教会要复兴成长,就要人人学习(圣经),人人做门徒,才能建立影响世代的教会。

刘牧师最后在讲道中表示,做好上述四件事情,就会来到神的应许:“你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。”

 

 

 

 


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯