2024年03月29日
微信

寇绍恩恩典365:扎根在真理的根基之上

作者: 徐以西结 | 来源:基督时报 | 2014年10月31日 08:40 |
播放
+

在这样的一个弯曲悖谬的时代,上帝对教会的期待是什么?对你我的期待又是什么?1030日,在恩典365的节目中,寇绍恩牧师告诉我们上帝希望无论是教会还是作为基督徒的你我,都能够扎根在真理之上,担当起主所托付的大使命,在这个时代如明光照耀。

通过启示录这七间教会,我们可以知道神希望在这个弯曲悖谬的时代,教会能够像明光照耀。

教会怎样能够完成这样的任务呢?教会必须在至圣的真道上,造就自己。在登山宝训里面,主耶稣说,我们的根基要扎根在磐石之上,风吹雨淋就不会倒。

如果教会自己都摇摇欲坠,怎么可能在弯曲悖谬的时代为主发光呢?根基要立在磐石之上。

什么样的磐石呢?真理的磐石上。圣经上说,有了主的话,又照着去行的人,根基就是立在磐石之上。所以,第一有了主的话,第二要照着去行。这是一件极重要的一件事情。

教会是什么,在保罗给提摩太的书信里面说,教会是真理的柱石和根基。每一个教会都要带领信徒好好的读圣经,扎根神的话语,并且遵行神的话语。因为这就是根基,就是生命的根基。

大使命是什么呢?大使命不只是传福音,而是领人做主的门徒。主所教训我们的,我们都教导他们遵行。大使命是要用真理造就他,有了主的话,照着去行这是真理的根基。

大使命是帮助每一个教会都做门徒训练。门徒训练不是让人成为信徒,信耶稣就可以了,而是成为门徒。门徒是在真理上有根基,是照着神的话语去行。

这些年有很多的教会都在说,我们教会要成为门徒训练的教会。门徒训练是什么呢?有了主的话语要照着去行。门徒训练的根基是什么呢?就是好好学习神的话语,并且照着去遵行。

我们中间有许多人信主很久,你也很爱主,但是你总觉得在许多的软弱的上,都无能为力。你发现你懂很多的道理,可是生命却没有改变。

为什么呢?你不能只是礼拜听听讲道,你要自己扎根在真理的磐石之上。每一天认认真真的大量的读神的话语,深入神的话,遵行神的话。靠着圣灵进入真理,牢牢地守住真理。扎根在真理的磐石之上,有了主的话语要照着去行,生命就有根基了。

在这七间教会当中,有两间教会别迦摩和推雅推喇教会。神都是在不断的对他们说,要悔改,要悔改。为什么?因为它们在真理上没有根基。

求主恩待我们,不走迦摩的路,不走推雅推喇的,要扎根在真理之上,在真理上有根有基。

<embed src="http://www.tudou.com/v/1RDg-wkWSik/&bid=05&resourceId=0_05_05_99/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。