2024年04月20日
微信

乔伊斯·梅尔:除去对人的惧怕,靠着基督勇敢地活

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2014年10月17日 09:05 |
播放
+

圣经多次出现神对人说“不要害怕”。因为现实生活中,人是如此的软弱和有限,超出自己能力的事情,未知的事物,环境的种种不确定性都会让人感到惧怕。其中,对人的惧怕是一个常见的问题。人们常常担忧:“他们会怎么想我?他们会怎么说我?如果我不按照他们意愿去做的话,他们会怎么对我?如果他们拒绝我了怎么办?如果他们不喜欢我了怎么办?”

对此,基督邮报专栏作家乔伊斯·梅尔分享说,“如果我们打算脱离恐惧,真正追求神为我们生命所预备的每一件事,我们就要下决心,不让恐惧成为主导因素——我们不能活在恐惧里!相反,我们能学着如何靠我们在基督里的恩典和力量来勇敢地生活。”

耶利米书29章11节里,神说:“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”乔伊斯说,“神为我们每个人的生命都准备了奇妙的计划。当我们信耶稣,把他当成我们的救主,我们就让自己处在要行出神赐我们使命的位置上了。”

乔伊斯指出,从一定意义上说,每个人都被不安全感所困扰,担心被拒绝。许多主内信徒也是如此,因为恐惧而无法活出他们的命定。她说到,“想要别人喜欢你也无可厚非。不过,当我们过分关注于取悦人的时候,被拒绝、被判断或被批评的担忧就控制了我们的选择,我们就被对人的恐惧所控制了。”

很多人希望用勇气可以得胜自己里面的惧怕,但却不甚明白勇敢地活着意味什么。“勇敢并不意味着我们从来不感到害怕,而是意味着当我们觉得害怕的时候,我们可以通过给我们力量的基督做我们需要做的一切事情(参考腓立比书4章13节)。”乔伊斯如此说到,“勇敢地活意味着我们能够坚毅起来,承担风险,而不仅仅是做那些看似安全的事情。”

神想要在我们的生命里做出奇妙的事,那就会让我们从温柔乡里出来,让我们靠着信心与他同行来做成这事。我们永远不会摆脱害怕的感觉,但我们能跟从圣灵的引导,认真地做神放在我们心里那要做的事情。正是这些事情让我们能够成就神创造我们时要我们成就的一切。

乔伊斯分享过去她曾想做出一些果敢、令人忧心的选择,她认为唯有那样做才能推动神为她的事工所做的计划。当时她遭到了很多拒绝,一些朋友认为我没有当圣经教师的适当品格,教会中有人认为女人不该教授圣经,家里也有人不认可神对她人生的召唤。

在那段非常艰辛的岁月中,神给了乔伊斯所需的勇气去做那些可能会让她感到害怕的事情。不过乔伊斯分享说,“现在回想起来真正后怕的是,如果我因为害怕失去朋友、想要取悦别人,而没有信靠神、追随神为我所设计划,那我会是什么样子。”

乔伊斯分享了战胜恐惧的策略,她认为战胜恐惧的唯一办法就是勇敢面对……不断与神一起前进,哪怕恐惧的敌人拉你的后腿。她劝勉基督徒谨记:“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提摩太前书1章7节)。

当你挣扎于是否要去做你知道神要你做的事情时,可以到圣经中寻求鼓励。以下是一些充满力量的经文,能帮你战胜恐惧:

· 以赛亚书41章10节:你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。

· 诗篇118篇6节:有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?

· 诗篇27章1节:耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?

· 罗马书8章31-32节:既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

神的话语有把你从恐惧中释放出来的力量!花时间学习这些经文,向神祷告,求他帮助你勇敢地活出他为你人生所定的旨意来。你会发现,相比于成为神创造你所要成为的那样子,没有什么比这更激动人心的事情了!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。