2024年04月25日
微信

台湾男子到处行骗每天念《圣经》赎罪 神会垂听吗?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年10月18日 11:57 |
播放

据凤凰卫视10月6日消息,台湾一男子冒充助选人员到处行骗,并每天读《圣经》赎罪,祷告祈求上帝保佑。这样的祈祷有用吗?

中国有句俗语说“人在做,天在看”,意味着我们所做的任何事,即便别人不知道,但有一位上帝在天上看着我们。即便有些人不相信上帝的存在,但无形中仍有对“天”的敬畏和惧怕,所以有些犯罪之人常常会做贼心虚。

据凤凰卫视报道,在每年9月份,台湾选举场上,很多诈骗花招层出不穷。近日,台湾就有一名男子冒充司法人员到处行骗。

据一名曾上当的参选人员透露,该男子藉着冒充司法人员的假照片到处骗钱,他会先找到将参选的人员,说自己是司法人员,可以穿着司法人员专有的衣服陪着他去拜访选民,并且会帮助他在这边的选情,看起来像是给选民服务可以加分的作用。

除了假冒科长,该男子还假冒过检察官。警方将其逮捕时,从他身上取出多张证件、存折,以及一本《圣经》。警方调查后,该男子至少犯下10起诈骗案件,目前还要深入追查是否有更多人因此受害。

可能觉得自己坏事做太多,他说自己每天都会念《圣经》,祷告祈求饶恕,希望上帝能够保佑自己。一边跟上帝求保佑,另一边又在做犯罪的事情,这不是真正相信上帝的人应有的样子。

由此也看到,不是每个读《圣经》的人都是基督徒,也难免有些人像迷信一样地来信仰上帝,只是为了求自己得好处,但不知道上帝是公义圣洁的一位。

《圣经》里虽然向世人宣告悔改之后神就会赦免的恩典,但我们不能滥用恩典,错误认为只要认罪,神就会饶恕,所以放纵自己随便犯罪。

保罗也曾在罗马书6章1-2节严厉地强调,“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”

“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”——罗6:12-13

“你们贪恋,还是得不著;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不著,是因为你们不求;你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”——雅4:2-3

像该男子一边顺从自己的私欲去犯罪欺骗人,一边又读《圣经》祷告求上帝的饶恕,这样的祷告就是一种妄求。该男子最终被捕,证明神不会垂听这样的祷告,如果上帝是黑白不分的一位,就是背乎自己圣洁、公义的属性了。

因此,我们要做一位手洁心清的人,真正相信上帝是鉴察人心的那位,不是看我们表面的行为,而是看我们内心是否真的有一颗悔改的心。若一个罪人真的愿意悔改,就会离弃罪恶,过圣洁的生活,这样的人才会蒙主赦免饶恕和喜悦。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。