2024年03月29日
微信

华理克将马鞍峰教会信徒持续增长归功于“耶稣式门徒训练”

作者: 义工 xixi 翻译 | 来源:基督时报 | 2014年08月08日 13:43 |
播放

上周五,华理克牧师与西班牙计划领袖大卫·塔梅斯在洛杉矶马鞍峰教会出席了“LidervIsion" 会议,西班牙计划是指旨为服侍美国西班牙裔的一些事工。在该会议上,华理克牧师说,拥有一个超大型的教会并没有什么大不了,除非会众们接受门徒训练,并能有目的性的成长。

拥有将近25000会众的马鞍峰教会的创会牧师华理克说,只有教会牧师拥有正确的目的和方法并引导对的人,拥有众多跟从者才有意义。

华理克的信息着眼于使教会会众从不信到信,然后使他们成长能起来,服侍要实施的结构化流程的重要性。

华理克说,同每个人经历身体的成长一样,每一个基督徒属灵成长也要经历不同阶段。他还揭示马鞍峰教会成功的“秘诀”,解释他们教会在34年来的成功源于他们全程服务宗旨。

华理克指出,在《圣经》里,耶稣告诉祂的门徒来跟从他,开始的时候并没有要求他们做出委身的承诺。然而,随着时间的推移,祂开始给他们必须遵守的命令,其中一个就是要背起他们的十字架且为十字架死。

华理克说,“教会的工作就是把人们从‘来,看’ 到 ‘来,并为之而死’,这就是马鞍峰教会成功的秘诀,我们把它称为——“耶稣式门徒训练”。

他说,“耶稣最开始的服侍是‘来,看’,这是所有事工的开始,并且这应该成为你的教会对会众说的第一件事。它只需要很少的承诺和委身。这是对失丧之人发出的一个广泛的邀请,你不需要说太多,也不用付出什么。”

华理克说,尽管马鞍峰教会拥有如此多的会众,但仍需不断从自己的经验错误以及教会的5项标杆,即使徒行传2章,约翰福音17章,以弗所书4章,最大的诫命和最大使命中学习。

他说,教会最大的标杆就是尽心爱神,无论是在各人的敬拜中或是在团体的敬拜中。其次,就是爱人如己。

华理克解释,虽然这两个标杆是来自最大的诫命,但其他三个标杆源于最大的使命——使万民做耶稣的门徒,以耶稣的名为他们施洗,教导他们所有关于耶稣的事情。

华理克说,除了建立教会需要目标和标杆,他自己也特意过这样一种生活。他还说在去年因着精神疾病自杀死去的儿子马太,他也是定意这样行的。

他讲道,“我的儿子拥有一颗柔软的心,却有一个痛苦的头脑。当他死的时候,在约35000封来信中,最安慰我的不是那些从总统,国王,女王们,最安慰我的是那些经由马太引导认识基督的人们写的来信。”

尽管去年是华理克生命中“最糟糕的” 的一年,但他说对于教会,这是最好的一年。虽然在他儿子死后的4个月里,他没有去教会,也没有在教会讲道,但马鞍峰教会依然新添了4000会众,且为超过3000 的新信徒施洗。

在他儿子的死这件事上,他还提醒我们注意到这样一个事实:“当教会建基于耶稣式门徒培训,教会就不会因为领袖处于悲痛和缺席中停止增长。”

本文由义工翻译 原文作者是JESSICA MARTINEZ,阅读原文请点击此处


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。