2024年04月30日
微信

深圳牧者谈:教会不能安逸 要效法耶稣“渡到那边去”

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年06月26日 12:05 |
播放

当下中国教会的发展进入了一个新的时代,虽然各地教会“百花齐放”,但不免有的教会陷入安逸的状态中。6月25日,深圳一家庭教会牧者在讲道中分享说,教会要总想着耶稣的心,就是不断发展、扩张,传福音,效法耶稣常常“渡到那边去”。

教会有这边和那边,这边常是安逸、舒适的,但那边是福音未得之地。牧师藉着马可福音4章35-41节(耶稣平静风浪),告诉会众,教会不能停止发展和扩张,这边常常是安全和舒适的,信徒渐渐增多,奉献也增多,人的心容易变得安逸,但这不是主耶稣的心。主的心是常常要“渡到那边去”,因为还有太多的灵魂没有听过福音。

然而,从这边到那边,有海隔开,所以门徒们要坐船渡海。在海上,他们遭遇风浪袭击,船要满了水,当时门徒都很着急,甚至惊恐地叫醒耶稣,“夫子,我们要丧命,你不顾吗?”耶稣醒来后,斥责风和海说,“住了吧,静了吧。”风就止住,大大地平静了。

但是门徒受到了责备,耶稣对他们说,“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”

牧师继续分享说,当教会在拓展过程中,会面临很多的艰难挑战,就像海上的风浪一样,有时压力太大感觉快要丧命了,但是有耶稣在我们船上,他有平静风浪的能力。

“彼得是渔夫,撑船技术肯定比耶稣高,但耶稣没有责备他技术不够好,而是责备他们信心小。我们在服事过程中,会有很多艰难和挑战,但不是做事情的能力不够,而是缺乏信心。要知道耶稣在我们船上,他一直都与我们同在。风浪会让我们不安,忧虑是对神的主权没有信心,但仰望耶稣会让我们有平安。”牧师强调说。

“因为凡从神生的,就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”——约一5:4-5

神的国度要扩张,有太多需要福音的灵魂,所以教会不能变得安逸,自己享受神的恩典就够了,而是要常常想着“渡到那边去”,将福音带到未得之地。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。