2024年04月19日
微信

深圳牧者提醒基督徒:复活节后找准你的“加利利”努力服事

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年05月13日 09:00 |
播放

耶稣复活后,最先去的地方是加利利,并且向门徒显现有四十天之久,讲说神国的事。耶稣来为要成就神的国在地上,你是否盼望神的国,愿意参与到神的历史中吗?在刚过去的主日礼拜上,深圳一家庭教会的牧者特别提醒基督徒,复活节后,要找准自己的“加利利”,参与到神国度的服事中。

那少年人对她们说:“不要惊恐,你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。你们可以去告诉他的门徒和彼得,说:‘他在你们以先往加利利去。在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。’”——可16:6-7

牧者解释说,耶稣复活后为什么要先去加利利呢?因为那是主第一次呼召门徒的地方,从前彼得、约翰打渔之处,也是曾经传道、医治许多病人的地方。所以耶稣显现在加利利,第二次呼召曾经的门徒,希望他们能继续参与到传福音的工作中。

当耶稣钉死后,绝望的门徒又回到曾经打渔之地,重操旧业,但仍然是整夜劳力,也没有打着什么,生命没有果实。但当他们遇见复活的主,并顺服主的话时,生命发生了改变,竟然打上来153条大鱼,结出丰盛的果实。在那里,耶稣三次问彼得,“你爱我吗?喂养我的羊。”当时,就把传福音、牧养的使命托付给了彼得。

“我的加利利在哪里?怎样才能参与到主的工作中呢?”牧者提问到,“基督徒盼望天国,但不是站着望天等待着,而是找到神给的位置参与进去,并遵行主的吩咐,直到地极做主的见证,传讲神国的福音,参与的时候才能更深明白复活的能力。”牧者提醒道。

所以使徒的脚步就是我们的脚步,要更深明白主的死和复活,并得着这复活的能力。牧者提醒大家要参与到神国的历史中,找准自己的“加利利”努力服事,在那里书写“使徒行装”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。