2024年04月25日
微信

当工作处于低谷期 如何明白上帝的心意?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年03月20日 08:48 |
播放

人的一生并非总是一帆风顺,总会经历高山低谷,工作中也同样如此,当你处在工作低谷期时,如何明白上帝的旨意?

当你明确现在所从事的工作就是神让你做的,不仅有清晰的使命和异象,还有工作的方法及发展目标,但并不代表会一直处于高峰期,有时候会经历一段时间的低谷。那时你迫切呼求耶稣,希望祂马上回应你的祷告,尽快带领你脱离困境,但似乎看不见任何回应。这时候你是否有些灰心失望?

在《CEO的信仰》这本书中,谈到了“等候中的荣耀”的话题。就像马大和马利亚一样,迫切希望耶稣在有需要的时候马上露面,然而,与我们的预期相反,上帝没有很快回应我们的祈祷,他这样做,目的是要用完全不同的方式来回应我们的祈祷,就如祂使拉撒路从死里复活一样。上帝这样做,是要让自己得到更大的荣耀,也让我们知道祂就是上帝。正如耶稣对门徒说,“这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。”(约11:4)

有时候,上帝没有让我们的工作业绩蒸蒸日上,是要让我们自己的想法和自我都能死掉。在此之后,我们常常能够经历到上帝最好的恩赐以及由此而来的喜乐。

因此,当你处于工作的低谷期,要相信等候中有神的荣耀。只管坚持带着异象跟随上帝的旨意,在遇到困难和需要舍弃自我时,坚持下去。

当明白这个原则以后,就能够持续地努力向前,不会在重压下身心失衡,因为一切都是为了上帝的荣耀。只要有了上帝的同在,在职场工作的时候,不论发生什么,哪怕是长时间的等候,也能从中不断经历神。

要记住,上帝有时候会让我们等待,等待过后,祂必兴旺,我必衰微。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。