神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

赵镛基主日证道与圣餐礼上再次向信徒道歉恳求饶恕

作者: 王新毅 来源:基督时报2014年03月12日 14:09
赵镛基牧师曾经纯福音教会主日证道的资料图片。(图:纯福音教会官网)
赵镛基牧师曾经纯福音教会主日证道的资料图片。(图:纯福音教会官网)

32日,韩国汝矣岛纯福音教会创办人赵镛基牧师在因渎职而被法庭宣判后的第二个主日证道上再次向信徒道歉,表示因为自己的所行让信徒担心、也让教会的名誉受损,对此他诚恳道歉并恳求得到饶恕。

220日,韩国汝矣岛纯福音教会元老牧师赵镛基牧师因涉嫌渎职与贪污130亿韩元(约合人民币7358万元)而判处有期徒刑3年,缓期5年执行,并缴纳罚金50亿韩元。在接受判决之后的首个主日礼拜(223日)上,赵牧师在证道中坦承分享自己当时内心的挣扎,他非常想辩解,也想去对抗和报复,当时有许多复杂和错误的想法在心中涌现出来,但之后感谢神的是,他感受到圣灵带给他里面的变化,感受到了自己里面的悔改。1

延续第一个主日礼拜,赵牧师在31日的主日证道上再次谈到了关于他的审判一事。不过和上次证道含蓄的提到不同,这次他非常直接的提及,他引述他以前的一位朋友从澳大利亚来信说,“他在报纸上看到我被判了三年有期徒刑的报导时,差一点晕倒。”

之后,赵牧师进一步直白的恳切致歉。他说,“无论做得好与不好,在过去的几年里,我叫我们各位信徒们担心、痛苦,却是事实。虽然有真话也有假话,因为我而毁了教会,使大家遭受这样的辱骂,请大家来饶恕我的所行。”

赵牧师恳求得到信徒的饶恕,他在讲到认罪悔改得饶恕时谈到亚伯拉罕的经历给他的恩典,“不要担心你的过去,亚伯拉罕75 年的时间,做偶像的买卖,而神呼召他的时候,抛弃了过去的一切,作为新人出发了。”他谈到了即将进行的圣餐礼,“我今天在擘圣的时候,也会成为新造的人。就像亚伯拉罕得到饶恕一样,今天我在这里描画得到饶恕的我自己的图画,亚伯拉罕也在心里描画了梦想,因此得到了神了不起的祝福。”

他以亚伯拉罕的经历来继续勉励会众无论经历多大的困难都不要失去梦想。他说,亚伯拉罕能够大大地得福,是因为无论是什么,都怀揣梦想、相信,并且自己宣告,通过祷告来拥有的。“各位,不要担心,各位,请怀揣梦想,这话的意思是,圣经会给我们梦想。请读圣经看看,那里面说的都是对大家未来的梦想。在心里祷告那圣经的梦想,接受过来,要怀揣梦想。我们心里若怀揣着积极的梦想,就一定会有惊人的盼望成就。”

赵牧师之后强调了祷告的重要性。为了实现梦想,赵牧师说要带着信心祷告到底,“我接受神的旨意,之后要相信奇迹必定显现出来才行。然后,各位要用口来告白才行。所以,恳切地向神祷告。”

 

“神啊,我要追随神的旨意,我怀揣着梦想,神啊,我相信这梦想必定成就,也知道这梦想必定成就。之后,圣灵啊,求你来作工。求奇迹显现出来。求主帮助有好事显现出来。这祷告就一定会成就。”

 

赵牧师最后劝勉会众说,“知道了神的话语、旨意,就要改变想法,改变梦想、改变信心,通过口中的承认,就能够改变命运。”

 

赵镛基(조용기1936214日-)是大韩民国基督教新教的牧师,他创立了世界最大的独立教会汝矣岛纯福音教会,该教会已经拥有80万信徒。教会还设立大学、创办《国民日报》社与慈善机构,有3000门徒开拓的教会,设立了500间教会,向全世界差派了超过700名宣教士。

在接受判决之后的首个主日礼拜上,赵镛基牧师证道并对信徒言辞恳切的陈述了他当时在接受判决时的心态,告白说虽然过程很痛苦,是他牧会50多年来最难的一天,但也是迄今为止神给他最有益的一天。他说:我相信这次的试炼和患难会带给我很多益处。我这样相信,所以能够积极的对待。


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯